Accessibility links

«Это все неправильно, такими путями к власти идти нельзя»


– Что вы думаете о том, что произошло вчера? И в связи с этим, на ваш взгляд, президентские выборы нужно переносить или нет?

Яна Гицба: Нужно в первую очередь ссылаться на закон о выборах, то и нужно делать. Переносить выборы, если в законе это не прописано, не нужно. Если прописано, то нужно переносить. Но в первую очередь нужно разобраться с тем, что случилось. Если будет медицинское заключение, ходят слухи о том, что Аслана Георгиевича отравили повторно, тогда, конечно, нужно возбуждать уголовное дело.

Зураб: Мы все нервничаем, переживаем. Если его еще раз отравили, то тогда, конечно, надо перенести выборы. Дай бог, чтобы он выздоровел.

Ибрагим: Независимо, куда он баллотируется или нет, просто как человек… отравили – это уже серьезное преступление. Думаю, что разберутся и накажут виновных. Я на это надеюсь. А что касается выборов – перенесут или не перенесут, – это уже само решится. Главное не выборы, главное, чтобы человек выжил.

«Это все неправильно, такими путями к власти идти нельзя»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:36 0:00
Скачать

Ламара Аргун: Не могу дать оценку произошедшему, потому что я верю только достоверной информации. На сегодняшний день я пока не владею информацией. Если сегодня вечером послушаю СМИ, может, что-то узнаю. А выборы переносить нельзя ни в коем случае. Выборы должны состояться.

Володя: Обязательно надо перенести выборы, выборы нельзя проводить, потому что он больной человек.

Инга: Я бы перенесла выборы. Подождали бы. Человек придет в себя.

Оксана: Абсолютно нет. В законе прописано, что болезнь одного из кандидатов не является причиной для того, чтобы не были выборы. Они должны пройти. Здоровье должно быть, прежде всего, для кандидата, если человек не может, значит, он не может. Конечно, хотелось бы, чтобы такого не было. Я пожелаю ему здоровья.

Аракел: Переносить выборы нужно. Что случилось с Асланом Бжания, дадут ответ врачи. А так правительство должно решить, перенести выборы или нет.

– А вы как считаете?

Аракел: Я за то, чтобы перенести выборы.

– Как вы думаете, нужно переносить выборы или нет?

Елена: Выборы не нужно переносить, пусть пройдут, чтобы все это успокоилось. Ввиду того, что у нас скоро начнется курортный сезон, а это доход многих людей. Пускай об этом никто не говорит, доход многих людей, обычного народа, в том числе и мой. Мои отдыхающие все отказываются ехать, потому что у них там все СМИ говорят, что в Абхазии идет гражданская война. Поэтому я с каждым должна переписываться и объяснять, что здесь нет войны. Я сама себе противоречу. Я им говорю одно, а они мне пишут: у вас стекла разбивают, двери разбивают. Поэтому я считаю, чтобы побыстрее они все это закончили к началу лета, сезона.

– Что вы думаете о том, что вчера произошло?

Елена: Это все неправильно, такими путями к власти идти нельзя.

Женщина: Народ будет шуметь, надо с людьми считаться. Надо перенести выборы для стабилизации.

Лиана: Нет, я не считаю, что выборы надо переносить. Выборы должны состояться.

Мужчина: Если у него со здоровьем будут проблемы, выборы надо переносить.

Женщина: В Конституции написано: выборы должны пройти, даже если один кандидат остается, выборы должны пройти. Я считаю, что никаких переносов не должно быть.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG