Accessibility links

«Вообще нет желания выходить на улицу»


Правительство Грузии призывает граждан по возможности не выходить из дома. Однако не у всех получается следовать этой рекомендации, а некоторые просто не считают это необходимым.

– Почему вы сегодня вышли из дома? Не боитесь?

Бека, 28 лет: Вообще, в какой-то мере боюсь ходить по городу. Но я не появляюсь в местах массового скопления и не общаюсь с людьми, которые были за границей. Поэтому, думаю, у меня минимальные шансы заболеть, учитывая и тот факт, что я очень слежу за своей гигиеной. Просто мне приходится ходить на работу, из дому работать у меня не получается.

– А если возникнет необходимость самоизоляции, вы готовы к этому?

Бека: Думаю, все уже подготовились к этому, хоть пока и не говорили о карантине. Считаю, что это важно – иметь дома запас продуктов питания. Я тоже купил много чего, но полностью подготовиться к изоляции, наверное, не получится, там много чего нужно учитывать кроме продуктов. В общем, на неделю у меня запасы точно есть, не больше.

«Вообще нет желания выходить на улицу»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00
Скачать

Нино, 59 лет: Я вышла за продуктами. Все запасаются, вот и я решила сходить в магазин, пока есть такая возможность. Я и вчера ходила, просто не смогла принести все, что хотела. Сегодня вот по два килограмма разных круп купила. С каждым днем ситуация ухудшается. Сегодня в моем магазине уже нет макарон, гречки, сахара, дефицитом стали разные продукты. Вот и решила купить то, что пока не разобрали, пусть лежит дома, так сердцу будет спокойнее. А так и не знаю, на сколько нам (семье) этого хватит. А вообще, нет желания выходить на улицу, кто знает, в какую «заразу» можно наступить. Надеюсь, эта ситуация повлияет на нас, на нашу ответственность и дисциплину.

Давид, 33 года: Так-то я не работаю и не особо то часто выхожу из дома. Но не из-за предупреждений, если возникает желание, то все же выхожу. Я думаю, пока не та ситуация, когда нужно запираться дома. Если количество случаев возрастет, постараюсь меньше выходить на улицу.

Житель Тбилиси: Да ладно, чего мне бояться, гриппа, коронавируса?! Вот вышел на работу. Она в нескольких километрах отсюда, вот прогуливаюсь, иду с работы до дома пешком. Ничего я не боюсь.

Додо, 79 лет: То, что должно произойти, произойдет. Поэтому смысла бояться чего-либо нет. Я в магазин вышла, если сама не пойду, кто мне принесет продукты? Живу одна, помощников нет. Если вдруг возникнет необходимость в самоизоляции, тогда и буду об этом думать, а пока нет необходимости. Купила сейчас немного гречки, больше ничем не запасалась. Уверена, что при необходимости наши врачи сделают все, что в их силах, работают они очень хорошо, и спасибо большое им за это.

Лаша, 18 лет: Я не особо боюсь вируса, поэтому решил сегодня прогуляться по городу. Я понимаю, что сейчас высока вероятность заразиться коронавирусом, но если люди будут осторожными, то шанс этого будет невелик. Лично я не могу сидеть весь день дома, потому и выхожу. Возвращаюсь домой и провожу все необходимые гигиенические процедуры. Прогуливаться раз в день, я считаю, совершенно не опасно.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG