Accessibility links

10 аппаратов ИВЛ – много или мало?


Министерство здравоохранения Южной Осетии отчиталось о готовности к угрозе распространения коронавируса. По информации ведомства, палаты интенсивной терапии оснащены четырьмя аппаратами искусственной вентиляции легких, всего в ближайшие дни пациентам будут доступны 10 аппаратов ИВЛ.

Министерство здравоохранения распространило информацию, согласно которой «инфекционное отделение югоосетинской больницы готово к приему пациентов в случае заражения коронавирусом… В палатах интенсивной терапии при инфекционном отделении имеются четыре аппарата искусственной вентиляции легких, в эти дни дооснастят еще две палаты, и всего для лечения больных будет предусмотрено 10 аппаратов ИВЛ».

Карантинные мероприятия, по словам представителей Управления исполнения наказаний при Министерстве юстиции, проводятся и в югоосетинской тюрьме. По словам начальника управления Джемала Хубаева, «наш врач также занимается профилактической работой с заключенными. Дезинфицируются все приборы, помещения. Отменены все свидания во время карантина. Делаем все возможное, чтобы обезопасить как сотрудников, так и заключенных». Работающий при ИК терапевт Аза Абаева сообщила журналистам, что заключенным и сотрудникам колонии ежедневно измеряют температуру, закуплено «очень много противовирусных препаратов и витаминов». Источник «Эха Кавказа» в колонии подтвердил – работа по противодействию распространению вируса действительно ведется, были даже случаи, когда сотрудников отправляли домой после осмотра врача.

10 аппаратов ИВЛ – много или мало?
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:13 0:00
Скачать

1 апреля в республике заканчиваются весенние каникулы, но карантин для общеобразовательных учреждений продлен до середины апреля. Поэтому Министерство образования Южной Осетии решило перевести школьников на дистанционную форму обучения. Ведомство предоставляет право выбора средств связи самим школам, в зависимости от того, какими техническими средствами располагают ученики, есть ли у них доступ к Интернету. Наиболее подходящий вариант – приложение WhatsApp. В случае отсутствия доступа к сети, по словам представителей ведомства, педагоги будут составлять программу на две недели, расписывать задания и рассылать школьникам. «По истечении этого срока он (педагог) собирает работы школьников и выставляет им оценки».

Директор школы в микрорайоне Московский Русудан Гобозова в беседе с «Эхом Кавказа» говорит, что они перешли на дистанционное обучение сразу после совещания с Министерством образования, не дожидаясь официального старта:

«Я провела совещание со своими педагогами, в школе у нас есть Wi-Fi. Конечно, немного трудновато, потому что не у всех детей есть эта возможность. Мы пришли к единому мнению по поводу того, кто и как сможет достучаться до детей. Начальная школа в основном, зарегистрировали себя и детей на «школароссия.ру», Zoom. Есть разные учебные программы, онлайн-уроки, видеоуроки. Учителя тоже выбрали для себя наиболее доступный вариант, и дети, которые имеют возможность, мы им скидываем. Старшеклассники создали свои группы (WhatsApp), и мы им скидываем задания, скидываем вот эти видеоуроки короткие. Некоторые педагоги даже себя записывают. И дети мне скидывают… Например, я в двух девятых классах преподаю русский язык и литературу, и мы не прекращали с первого дня каникул, и так у нас страшные отставания. Я и сейчас в школе сижу, задания им задала».

По словам Гобозовой, те школьники, которые не имеют возможности выхода в Интернет, заполняют специальные рабочие тетради по большинству предметов.

Пресс-служба МВД сообщает о первых нарушителях карантина. Судя по распространенной информации, в ходе профилактических рейдов индивидуальные предприниматели расписываются, «что обязуются на время карантина приостановить работу своих торговых объектов». А против владельца одного из кафе сотрудниками МВД был даже составлен административный протокол. Напомним, что с 28 марта, согласно постановлению правительства, действует запрет на работу кафе, ресторанов, центров досуга и других общественных заведений.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями предупредили владельцев аптек «об ответственности за необоснованное завышение стоимости лекарственных препаратов». Вчера начались рейды сотрудников прокуратуры и по продуктовым магазинам, однако сегодня в социальных сетях горожане уже жаловались на рост цен в некоторых торговых точках.

Между тем на утро 31 марта, по словам главного санитарного врача Марины Кочиевой, «в режиме самоизоляции находятся 180 человек, из них 111 студентов, прибывших из России... На самоизоляции также находятся девять военнослужащих и других граждан».

Во вторник, 30 марта, СМИ Южной Осетии подключились к акции коллег из Северной Осетии и разместили на своих страницах и информационных сайтах призыв #оставайся дома.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG