Accessibility links

Оппозиция предпочла внутривидовую борьбу предвыборной


Мамука Хазарадзе продолжает собирать вокруг себя известных в разных сферах людей

«Лело» против «Европейской Грузии». Политическое движение Мамуки Хазарадзе решило составить конкуренцию единому кандидату от оппозиции Элене Хоштария. Тбилиси становится полем битвы не только между «Грузинской мечтой» и противниками власти, но и ареной внутриоппозиционного противостояния.

Договоренность объединенной оппозиции о выдвижении единых кандидатов в Тбилиси постепенно утрачивает актуальность. Движение «Лело для Грузии» приняло решение составить конкуренцию одной из наиболее сильных кандидатов от противников власти. В столичном районе Ваке представительнице «Европейской Грузии» Элене Хоштария придется бороться не только с кандидатом от правящей «Грузинской мечты», но и выдвиженцем «Лело» – Леваном Коберидзе. Последний считает, что стратегия, выбранная политической силой Мамуки Хазарадзе – выставить своих кандидатов во всех мажоритарных округах по всей стране, – единственно правильная:

«Переломить двухполюсную политическую ситуацию в Грузии возможно только путем создания нового сильного политического центра. «Лело» обладает политическим содержанием и человеческими ресурсами для выдвижения своих кандидатов во всех мажоритарных округах. Я думаю, что это правильный путь и порядок, которого требует население».

Оппозиция предпочла внутривидовую борьбу предвыборной
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:01 0:00
Скачать

К слову, «Лело» уже определилось почти со всеми кандидатами. 25 из 30 возможных кандидатов известны. Мамука Хазарадзе продолжает собирать вокруг себя известных в разных сферах людей – на днях к движению присоединился основатель авиакомпании Georgian Airways Тамаз Гаиашвили. Последний свое решение прийти в политику обосновал тем, что «потерял всякую надежу на то, что действующее правительство обеспечит будущим поколениям счастливую и беззаботную жизнь».

Слева направо: Тамаз Гаиашвили, Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе
Слева направо: Тамаз Гаиашвили, Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе

В том, как прийти к этой «счастливой и беззаботной жизни», у противников «Грузинской мечты» взгляды разошлись. Но и полностью разрывать отношения в оппозиции не хотят и после того, как не удалось договориться о единых кандидатах.

В «Европейской Грузии» на политико-электоральный демарш партии Мамуки Хазарадзе отреагировали сдержанно. Сама Элене Хоштария прокомментировала появление нового конкурента на своей страничке в социальной сети Facebook:

«Кандидатура «Лело» в Ваке стала для меня неожиданностью, но это не испортило моего отношения к ним. Успех «Лело» имеет решающее значение для общей коалиции и будущего «разнополюсного» управления страной. Существуют маленькие и большие проблемы. Сконцентрируйтесь на главном и измените руководство страны к лучшему со сбалансированной властью», – написала Хоштария.

В «Европейской Грузии» считают, что, несмотря на внутриоппозиционную конкуренцию, противники власти сумеют одолеть ее кандидатов на предстоящих выборах. Один из лидеров партии Давид Бакрадзе уверен, что уже этой осенью в стране будет сформировано прозападное коалиционное правительство, которым больше не будет управлять одна политическая сила или лидер.

По словам Давида Бакрадзе, несмотря на летнюю жару и коронавирус, в обществе наблюдается высокая активность, потому что люди хорошо понимают, что октябрьские выборы – это их шанс и возможность изменить свою жизнь к лучшему:

«Я уверен, что на эти выборы придут многие люди, которые больше не хотят жить в нищете, больше не хотят жить в безнадежности и лжи, больше не хотят жить в криминале и безнадежности, принесенными в страну «Грузинской мечтой». Поэтому шанс для каждого такого человека изменить свою жизнь к лучшему – это октябрьские выборы, которые действительно являются решающими и переломными для Грузии. Я убежден, что после этих выборов в стране будет прозападное коалиционное правительство, которое больше не будет управляться одной политической силой или одним лидером и будет работать как единая команда для решения всех проблем – преодоления безработицы, бедности, преступности и продвижения страны вперед к европейскому будущему».

В правящей партии с такой перспективной не согласны – политическое объединение «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» продолжает выдвигать мажоритарных кандидатов в регионах. 14 августа партия власти познакомит население Сагареджо с кандидатом Давидом Сонгулашвили. В презентации примут участие генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе, премьер-министр Грузии Георгий Гахария, политический секретарь Ираклий Гарибашвили и другие лидеры партии власти. Примечательно, что лидер партии Бидзина Иванишвили от участия в подобных мероприятиях воздерживается.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG