Accessibility links

«Дороги в ужасном состоянии, чтобы понять это, необязательно выезжать из города»


Трагедия, произошедшая в Шатили, заставила многих задуматься о состоянии дорог и общественного транспорта в Грузии. Своим мнением поделились жители Тбилиси.

– Насколько безопасны дороги и междугородний общественный транспорт в Грузии?

Теймураз, 69 лет: Я не думаю, что он может быть опасным. Автобусы и маршрутки в хорошем состоянии, жаловаться тут не на что. Не верьте тому, кто говорит, что он в катастрофическом состоянии. Конечно, я слышал про аварии, в том числе и про последнюю, но подобное происходило всегда, с момента появления транспорта. И сейчас произошло, это ужасно, однако аварии в основном происходят не из-за транспорта, но по вине водителей. Некоторые употребляют наркотики или алкоголь и в таком состоянии садятся за руль, другие передвигаются в полусонном состоянии, что тоже неправильно. В общем, многое зависит именно от нас – людей.

Скачать

Манана, 56 лет: Никак не могу сказать, что наш междугородний транспорт безопасен. Мы абсолютно не защищены от аварий. В ужасном состоянии и дороги, чтобы понять это, необязательно выезжать из города, даже в Тбилиси их не могут привести в порядок, что уж говорить о междугородних трассах. Начинается дождь, и они оказываются под водой, о какой безопасности можно говорить в таких условиях? Мы, население Грузии, очень недовольны этим.

Леван, 58 лет: Транспорт безопасен. Я слышал о последней аварии, и очень жаль, что подобное произошло, но такое случается не только в Грузии, и в большинстве случаев не из-за транспорта. Думаю, водители должны быть более осторожны. Кроме того, в плохую погоду, когда ливень или сильный ветер, необходимо принимать меры безопасности, например, вовсе перекрывать дороги. Люди тоже должны понимать, что в такую погоду стоит отказаться от подобных туристических поездок. Мне очень жаль, что подобное произошло.

Тамар, 30 лет: Вообще-то я раньше больше боялась ездить на междугороднем общественном транспорте. Лет семь назад у нас был такой транспорт, на котором действительно было страшно передвигаться. Сейчас очень редко задумываюсь о том, что может произойти авария из-за автобуса или маршрутки. Я давно не слышала про подобные ДТП, до последнего случая, раньше подобное происходило чаще. Но то, что случилось, – это большая трагедия, и это факт.

Бека, 34 года: В первую очередь все зависит от состояния дороги. Если трасса плохая, на ней есть ямы, а такое встречается часто, то можно вывести из строя и сам транспорт, так и происходят аварии. Вероятность этого увеличивается, если погода плохая. В общем, необходимо отремонтировать дороги – это главная проблема. Что касается транспорта, думаю, большинство водителей не сядут за руль неисправной машины и тем более не будут на ней перевозить пассажиров – это связано с большим риском. Что касается последней аварии, дело может быть и в транспорте. Люди передвигались на маршрутке, которая не адаптирована для таких дорог.

Нана, 70 лет: Честно говоря, я никогда не думала на эту тему, наверное, наш общественный транспорт достаточно безопасен. Я знаю об ужасной трагедии, которая произошла на одной из дорог Грузии, но это единичный случай. Лично я не сяду в машину, если она мне покажется неисправной. Я часто пользуюсь междугородним транспортом и езжу нормально.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG