Accessibility links

«Саакашвили уже долго обещает, что приедет»


Михаил Саакашвили

Вернется ли Михаил Саакашвили в Грузию, как уже не раз обещал, и каковы его шансы занять кресло премьер-министра после предстоящих парламентских выборов?

– Как вы оцениваете ситуацию в стане оппозиции?

Нино, 46 лет: Я думаю, что для оппозиции идеологическим и духовным лидером был Саакашвили, я имею в виду сильную часть оппозиции. Сейчас все партии пытаются доказать, что они могут действовать независимо от других. Да, якобы объединяются, но у них настолько явные разногласия, не думаю, что у них что-либо получится, что бы они не пытались сделать.

«Саакашвили уже долго обещает, что приедет»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00
Скачать

– Как вы оцениваете возможность возвращения Саакашвили и его выдвижение в качестве кандидата в премьер-министры?

Нино: Я думаю, он не должен был об этом говорить и даже думать. Он давно потерял свой вес в грузинском обществе, и это всем понятно. В такой ситуации он не сможет претворить в жизнь свои планы, зачем вообще об этом говорить? Он такой человек: если сказал что-то, то все должно произойти, как он это запланировал, иначе он не умеет. Не может смириться с ситуацией и готов пожертвовать ради этого всем. Не может понять, что он здесь потерял свой политический имидж.

Мамука, 38 лет: Вообще, как бывшему президенту страны, ему (Саакашвили) должны дать шанс участвовать в выборах. Впрочем, о его шансах я ничего не могу сказать, ведь я не эксперт. Но всем понятно, что в Грузии осталось много людей, которые его поддерживают. Ему необходимо предоставить такие же условия, как и другим кандидатам, а выбор сделает народ. Что касается ситуации в оппозиции, да, там небольшие разногласия по кандидатам, не знаю, получится ли у них таким образом собрать больше голосов или, напротив, произойдет раскол и победит правящая партия? Есть версия, что таким образом у оппозиции будет больше шансов. Во всяком случае, я им желаю удачи.

Лали, 50 лет: Этот человек (Саакашвили) – сумасшедший. Все знают, что с ним сделают, если он вернется в Грузию, да он и заслужил это. Я вообще не считаю, что управлять страной достоин хоть кто-то из оппозиции, кроме представителей «Альянса патриотов». Они единственная оппозиция, которую я рассматриваю всерьез, остальные просто борются за то, чтобы побольше наполнить свои карманы. Сначала объединились, теперь расходятся, опять не могут что-то поделить. А партия власти так вовсе недостойна управлять страной! Пенсии повысили на 20 лари! Не лучше было деньги за реабилитацию Руставели выделить пенсионерам? «Националы» не должны прийти к власти, а «Мечта» сама себя погубит.

Георгий, 21 год: Вообще, объединение таких политических групп должно происходить из-за общей идеи, а не из-за желания противостоять одному человеку. То есть, если у оппозиции одинаковые взгляды, планы по развитию страны, то смысл в их объединении есть, иначе будет происходить то, что мы сейчас наблюдаем, – договорились об одном, делают другое. Что касается возвращения Саакашвили – это очень смешно, ничего он изменить не сможет. Да и вообще он уже долго обещает, что приедет.

Майя: Если он (Саакашвили) хочет приехать, пусть приезжает. Он был главой нашего государства и должен отвечать за все свои действия. Да, он хочет стать премьер-министром, однако это не ему решать, теперь это будет зависеть от многих партий. Уже пришло время для того, чтобы вся оппозиция выбрала единого кандидата, хватит уже бессмысленных переговоров. Пусть они победят «Грузинскую мечту», а премьером станет человек, который будет отвечать перед всеми партиями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG