Accessibility links

«Будет лучше, если люди возьмутся за ум и начнут придерживаться рекомендаций врачей»


Власти Грузии заговорили о возможном ужесточении ограничений в связи с ростом числа инфицированных COVID-19. Наш тбилисский корреспондент узнавал, что об этом думают горожане.

– Как бы вы оценили ситуацию с COVID-19? Надо ли ужесточать ограничения?

Наира, 64 года: Те меры, которые власти принимали еще в начале года, стоило продлить. Впрочем, и сейчас пока не поздно. Ничего ужасного, мы сможем пожить еще немного в изоляции, главное, чтобы все были живы и здоровы. Если мы будем заботиться о своем здоровье, то не сможем передать вирус окружающим нас людям, в общем, все будут защищены. Ведь мы так хорошо начинали, следили за гигиеной, не ходили без масок, уважали врачей. Может, стоить вернуться в то время, ведь лишь таким способом можно избежать этого заболевания.

Скачать

Александр, 38 лет: Честно говоря, я от вас услышал, что в последние дни бывали по 20-30 случаев заражения коронавирусом. Я не слежу за новостями, касающимися коронавируса, немного устал от этого. Я думаю, в этом ничего страшного нет, несколько десятков случаев не могут повлиять на картину в целом. Хватит с нас запретов, единственное, что нужно запретить, – это распространение информации об этом вирусе, чтобы люди отдохнули от этого.

Татьяна, 56 лет: Я думаю, что это происходит по той причине, что люди немного расслабились. Меры безопасности принимаются минимальные, большое количество пассажиров и в метро, и в маршрутках разъезжают без масок. В автобусах и магазинах это более или менее контролируется, а там, где нет контроля, люди просто их снимают. Закрывать границы, конечно, не стоит, просто нужно ужесточить контроль, начать тестирование.

Макс, 35 лет: Я считаю, что ограничительные меры не должны ужесточать. Будет лучше, если люди возьмутся за ум и начнут придерживаться рекомендаций врачей. От этого же зависит не только их здоровье, но и окружающих их людей. Понимаю, что до многих просто не могут «достучаться», но стоит продолжать, иначе с эпидемией не справиться. Запираться в домах – тоже не выход, уже проходили это. Давайте придерживаться рекомендаций!

Регина, 31: Меня лично эта ситуация никак не пугает, более того, я об этом даже не думаю, не такая уж и ужасная ситуация у нас в стране. А думаю я о том, что мы находимся в ужасном экономическом положении. Очень много людей осталось без работы, им просто не на что жить. Для меня на данном этапе это намного более серьезная проблема, нежели вопрос распространения коронавируса.

Мераб, 32 года: Пока меня не пугает ситуация, не сказал бы, что она очень опасная, но все же стоит со вниманием отнестись к ней. Мы явно расслабились, и все старания пошли на убыль. Никому не хочется сидеть дома еще несколько месяцев, поэтому стоит не забывать про ношение масок и гигиену. Я не эксперт, не могу сказать, стоит ужесточать нормы безопасности или нет, но, наверное, постепенно нам придется начать думать об этом.

Жительница Тбилиси: Ужас, что происходит! Вчера ехала в автобусе из Самгори, и ни у кого, кроме меня, не было маски. Все стоят впритык, людей очень много. В аптеках, например, обязательно должна быть маска, нужно соблюдать дистанцию, почему нельзя такие же нормы ввести в общественном транспорте? Пусть не запускают в автобус больше 20 человек, будет безопаснее, комфортнее и свободнее.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG