Accessibility links

«Локомотив» вперед летит!


Тбилисский «Локомотив» тем временем готовится к третьему квалификационному раунду, в котором встретится с испанской «Гранадой»

Тбилисский «Локомотив» сенсационно выбил из розыгрыша футбольной Лиги Европы московское «Динамо». Следующий матч с испанской «Гранадой», но, по мнению болельщиков и экспертов, чудо сезона грузинский клуб уже совершил.

Восторги грузинских болельщиков долго не стихали после завершения матча с московским «Динамо» во втором квалификационном раунде Лиги Европы. По своему значению этот матч превзошел победу тбилисского «Динамо» над валлийским «Коннас-Ки» в другом матче этого же турнира. По завершении встречи главный тренер тбилисского «Локомотива» Гия Чиабришвили признался журналистам, что это была самая большая победа в его карьере:

«Я чувствую гордость по одной простой причине – нам дали шанс порадовать людей, и мы это сделали. И все же я считаю, что главное для нас – выход в группу (попадание в групповой этап Лиги Европы). Для нас станет большой радостью, когда мы это сможем сделать. В общем, это большая победа, которая принесла нам большую радость», – сказал Чиабришвили на пресс-конференции.

«Локомотив» вперед летит!
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00
Скачать

Авторами двух голов стали Мамия Гавашелишвили и Ираклий Сихарулидзе, последний в интервью журналистам заявил:

«Мы вложили большой труд в эту победу. Это заслуга не только тех людей, кто находился на поле. Очень много людей работало ради этого. Что касается психологического фактора и конкретно победы над такой сильной командой, в последние дни и непосредственно перед матчем… мы получили большую мотивацию от тренера».

Мотивации явно было предостаточно и от болельщиков, назвавших матч принципиальным в ответ на заявления члена совета директоров «Динамо» Сергея Степашина. «Это не просто матч Лиги Европы, это матч Россия – Грузия», – говорил Степашин за несколько недель до матча. В Грузии эти слова восприняли крайне негативно, местные болельщики, в их числе и люди, занимающие руководящие должности в государстве, заговорили о том, как неправильно смешивать политику со спортом. Впрочем, после победы над «Динамо» на официальной странице тбилисского «Локомотива» в соцсети Facebook появилось сообщение: «Мы посвящаем эту победу героям, сражавшимся за единство страны».

Тем временем российские болельщики бело-голубых не стали искать оправданий поражению и назвали его катастрофой и позором. А СМИ уже заговорили о том, что Кирилл Новиков с высокой долей вероятности завершит карьеру на посту главного тренера «Динамо». Сам Новиков так прокомментировал встречу:

«Матч проходил с нашим преимуществом. «Локомотив» использовал свои сильные стороны: играл компактно в обороне и с быстрым переходом к атаке. Они выжали максимум. Мы свои моменты не использовали. Кроме того, безобразно сыграли в обороне, поэтому проиграли. Недооценка – это глупости. Конечно, ее не было. Мы серьезно отнеслись к «Локомотиву». Это хорошая команда, которая, как я уже говорил, здорово переходит от обороны к атаке. О недооценке говорить не стоит», – цитирует Новикова сайт sports.ru.

О вылете «Динамо» из Лиги Европы в соцсети Instagram высказался и вратарь команды Антон Шунин:

«Это был провал, что тут еще скажешь. Унылая игра и отвратительный результат – не такими мы себе представляли эти еврокубки. Наши болельщики тоже. Хочу извиниться за это. Не буду искать оправданий, их нет».

Тбилисский «Локо» тем временем готовится к третьему квалификационному раунду, в котором встретится с испанской «Гранадой». Матч состоится 24 сентября в Испании, в случае победы очередным и последним соперником «Локомотива» на пути к попаданию в Лигу Европы станет либо шведский «Мальме», либо хорватский «Локомотива».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG