Accessibility links

«Штрафными санкциями мы все население Абхазии дома посадить не сможем»


Кафе «Пингвин» на сухумской набережной

Большинство опрошенных в Абхазии полагают, что штрафами проблему выполнения предписаний эпидемиологов не решить, можно получить обратный эффект. Наш традиционный сухумский опрос.

– Как обеспечить выполнение предписаний в связи с пандемией?

Мадина: Я считаю, что на самом деле необходимо прекратить массовые мероприятия, свадьбы. Потому что я сама сейчас сижу на карантине в связи с этим заболеванием, у меня был установлен СOVID-19. Массовые мероприятия, действительно, надо запретить. Меры, которые разработали специалисты, надо выполнять. Нужно стараться, когда бывают скопления людей, носить маски, пользоваться антисептиками. Мне просто повезло, что у меня болезнь протекает в легкой форме, у меня, у моей семьи. Но, на самом деле, могло быть все по-другому.

Скачать

– Как вы думаете, надо ли вводить штрафы?

Мадина: Нет, они абсолютно ничего не дадут.

Саид Отырба: Я считаю, что штрафы надо вводить, учитывая эпидемиологическую обстановку в стране. Но я считаю, что надо вводить такую систему, где изначально гражданам будут делать официальное предупреждение, написанное на бумаге, заносить в базу данных. Если на второй раз ты не соблюдаешь предписания, то уже в этом случае выписывать штраф, потому что обстановка в стране вынуждает такие меры предпринимать, так как у нас большое количество заболевших на сегодняшний день.

Лана Чкадуа: Я считаю, что штрафные санкции в нашем случае только навредят, потому что нужно учитывать ту сложную экономическую ситуацию, которая есть в стране и которая обострилась в связи с пандемией. Люди и так страдают от нехватки финансов, поэтому обременять их поверх существующих проблем штрафными санкциями будет неправильно. Учитывая, что с 5 октября у нас будут введены вновь ограничения, эти ограничения должны соблюдаться. И, скорее всего, нужно заниматься больше просветительской деятельностью при помощи СМИ, телевидения, запускать какие-то ролики, чтобы люди тем самым осознавали в большей степени серьезность существующей проблемы. Потому что, если человек сам не будет понимать, в насколько сложной ситуации мы находимся в связи с коронавирусом, какими-то штрафными санкциями мы все население Абхазии дома посадить не сможем, и сделать так, чтобы они соблюдали все меры, которые вводятся.

Инна Кварчия: Я считаю, что ответственность каждого человека – соблюдать те предписания, которые, в принципе, могут помочь максимально преодолеть эту пандемию. На самом деле, максимально надо сократить массовые мероприятия. Но мне кажется, что вводить такую меру ответственности, как штраф за нарушения, – это может сыграть плохую роль. Конечно, если наказывать людей рублем, может быть, где-то это эффективно, но не в нашей ситуации. Потому что это может вызвать волну недовольства. Мы знаем, что задерживаются зарплаты, пенсии, пособия и т.д. И такая мера будет непопулярна, так что я думаю, что каждый гражданин должен максимально соблюдать те меры, которые уже предпринимаются, соблюдать предписания и ограничить свое появление и контакты в общественных местах, в местах массового скопления людей.

Алхас Чхамалия: Штрафами ничего не сделаешь. Так как, во-первых, нашим гражданам сейчас очень сложно, финансовое положение. Вводить штрафы не вижу смысла. Считаю, что нужно побольше информировать людей о всей серьезности данной ситуации. Не только выкладывать цифры, сколько людей заболело, сколько вылечились и т.д. Нужно через СМИ объяснять людям, чтобы люди сами поняли всю сложность этой ситуации.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG