Accessibility links

«Глупо говорить, что я не верю в вирус, я не боюсь»


После возобновления сообщения с Россией 15 сентября в Южной Осетии растет число зараженных коронавирусом. «Эхо Кавказа» спросило у цхинвальцев, к каким мерам предосторожности они прибегают во время пандемии.

– Какие меры вы принимаете, чтобы защититься от коронавируса?

Милана: Не особо принимаю меры, если честно. Как и все, пользуюсь антисептиками, ношу перчатки, маски, но все равно не часто. Не ходим особо в общественные места, где есть большое скопление людей. Ну и все, наверное. С весны я особо не расслабилась, также соблюдаю меры. Но не часто, повторю.

Римма: Глупо говорить, что я не верю в вирус, я не боюсь. Надо бояться, надо предпринимать меры, мыть руки, мы и так моем и будем мыть. Ну, и дополнительные меры предпринимать. Остерегаться, не трогать лишний раз ручки дверей, например. Стараться избегать людей. Глупо не думать об этом. Береженого бережет сам Бог. Сейчас я понимаю, что не так черт страшен, как его малюют, но нужно беречься.

«Глупо говорить, что я не верю в вирус, я не боюсь»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00
Скачать

Таира: Специально никаких мер не предпринимаю. Живу, как жила. Каждое утро хожу в дубовую рощу, гуляю час-полтора, приезжаю, пью кофе, а целый день пью чай из мяты. А вечером ем чеснок не потому, что коронавирус, а потому что люблю. По большому счету, я не поменяла образ жизни, обычный, здоровый образ жизни. Как до этого, так и сейчас. Я не считаю, что это что-то сверхъестественное. Не надо переживать, не надо расстраиваться, не надо настраивать себя на плохое, надо вести обычный образ жизни, не думая ни о ковиде, ни о гриппе, ни о других болезнях.

Вера: Мне очень жаль заболевших товарищей, пусть выздоравливают, лечатся, но ничем я не помогаю нашим санитарным службам. Я очень наплевательски отношусь к ковиду. Я все понимаю, он существует, но как-то уж очень меня утомляют разговоры обо всем этом. Я очень виновата перед санитарными службами, но я ничего не делаю. Я никак его не опасаюсь и абсолютно никак не берегусь. У нас же так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ну, и я такая же, как и все.

Асият: Конечно, принимаю. В общественные места я вообще не хожу, а если хожу, то только с маской. И на работе у меня постоянно спирт, антисептики. А что еще делать? Конечно, опасаюсь, но другого выхода нет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG