Accessibility links

«Пока нет возможности тратить деньги в торговых центрах или отправляться в путешествие»


Первые шаги Грузии в процессе снятия ограничений. По всей стране открылись торговые центры, а также упрощены правила въезда для граждан 36 стран. «Эхо Кавказа» поинтересовалось, как встретили эту новость пользователи социальных сетей.

Вы собираетесь воспользоваться частичным снятием ограничений?

Ника: На данный момент нет, поскольку пока необходимости пользоваться торговыми центрами у меня не возникало, как не возникало и необходимости лететь куда-нибудь. Ну и, конечно, пока не будет вакцинирована большая часть населения Грузии, я постараюсь не контактировать и не появляться в местах большого скопления людей.

Скачать

Тариел: Я знаю, что открылись торговые центры, что восстановили авиасообщение с некоторыми странами. Наверное, это два основных ограничения, которые коснулись практически всех граждан страны. Я пока никак не смогу воспользоваться этим. Думаю, это больше касается людей, которые работают в этих сферах, им дали возможность возобновить свою прежнюю жизнь. Я в этих сферах не работаю, и мне все равно придется ждать, пока не заработает та сфера, в которой трудоустроен я. Кроме того, у меня пока нет возможности тратить деньги в торговых центрах или отправиться куда-то в путешествие, поэтому я никак не воспользуюсь снятием этих ограничений. На меня это никак не повлияет.

Людмила: Что касается авиасообщения, эта новость меня очень обрадовала. Люди ведь устали без движения. Не знаю, как насчет магазинов, я в них и так редко хожу, но насчет международных перелетов – я рада, ведь у меня дети за границей находятся, и, может быть, хоть сейчас появится возможность с ними повидаться.

Миша: Естественно, я планирую воспользоваться снятием ограничений, конечно, в первую очередь пройдусь по магазинам, даже немного соскучился по шопингу. Хорошо, конечно, что и полеты возобновились, но я думаю, что пока это не совсем безопасно, во всяком случае, я пока боюсь даже думать о посещении других стран. Что касается гостей Грузии, то у нас ходит много споров вокруг того, стоило ли открывать сообщение для стран, в которых наблюдалось особо тяжелое положение в плане эпидемии. Я считаю – это правильное решение разрешить им посещать нашу страну, но только в том случае, если на границе будет серьезный контроль.

Татия: Для меня это ничего не меняет, я никак не смогу воспользоваться частичным открытием Грузии. Я по-прежнему сижу дома, работаю через интернет, в торговые центры ходить не собираюсь. До них еще нужно добраться, а у меня нет столько денег, чтобы тратить на такси суммы, которые могут превышать затраты в самих торговых центрах. Думаю, сейчас в стране такая экономическая ситуация, что немногие себе смогут позволить воспользоваться снятием этих ограничений. Это касается и авиасообщения – с этим можно было повременить, или чуть серьезнее отнестись к процедуре выдачи разрешения на приезд в Грузию граждан тех стран, где вирус мутирует, скажем, проверять их сразу по приезду в страну. Но, конечно, понятно, что постепенно власти должны начать снимать ограничения.

Александр: Меня снятие этих ограничений никак не коснулось, ситуацией воспользоваться я никак не смогу, соответственно, лично для меня ничего не изменилось. Конечно, это отличная новость, что открылись магазины, только вот я ограничен в финансах, поэтому воздержусь от походов в торговые центры. Что касается авиасообщения… во многих странах, для которых сейчас Грузия открывает двери, тяжелейшая эпидемиологическая ситуация, соответственно, наверное, это было неправильное решение.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG