Accessibility links

Лидер партии «Лело» отказывается от депутатского мандата


Мамука Хазарадзе

После муниципальных выборов лидер оппозиционной партии «Лело» Мамука Хазарадзе решил отказаться от мандата депутата парламента Грузии. Об этом он объявил на встрече лидеров оппозиции со сторонниками, которая проходит в эти минуты у парламента Грузии в центре Тбилиси, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Оппоненты властей называют второй тур муниципальных выборов, прошедший 30 октября, «тотально сфальсифицированным». Оппозиция заявляет, что не смирится с допущенными нарушениями и грозит уличными протестами.

«Я покидаю парламент, чтобы с вами на улице продолжить борьбу», - сказал Хазарадзе, добавив, что «нахождение в парламенте потеряло свой смысл».

  • Накануне, 30 октября, граждане Грузии выбирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе крупных городов - Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави, а также депутатов местных собраний (сакребуло) в 24 мажоритарных округах.
  • Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей парии «Грузинская мечта» победили во втором туре выборов мэра в 19 из 20 городов. Единственный город, где лидирует представитель оппозиционного «Единого национального движения», - Цаленджиха.
XS
SM
MD
LG