Accessibility links

live В шаге от большой войны. События в Донбассе и вокруг

  • Зеленский подписал закон о мобилизации осужденных
  • Великобритания ввела санкции из-за торговли по схеме "оружие в обмен на нефть" между Россией и Северной Кореей
  • Беспилотники атаковали НПЗ в Туапсе, порт в Новороссийске и аннексированный Севастополь
  • Число российских военных, погибших на войне с Украиной, составило 53 586 человек
  • На аэродроме Бельбек в аннексированном Россией Крыму уничтожено несколько самолетов
  • Путин: планов брать Харьков сегодня нет
22:46 17.5.2024

Число погибших при обстреле Харькова выросло до трех, ранения получили 28 человек, сообщил мэр города Игорь Терехов. Удар по Харькову, предположительно двумя корректируемыми авиабомбами, был нанесен днем в пятницу.

22:04 17.5.2024

22:00 17.5.2024

Один человек погиб в Белгородской области в результате атаки беспилотника

Село Новая Наумовка подверглось атаке украинского дрона, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. "Двое мирных жителей приехали в село копать огород. В село, где в настоящий момент введен режим ЧС и люди не должны находиться!", – написал Гладков.

По его словам, в результате атаки один мужчина скончался на месте, второй получил ранения и смог самостоятельно доехать до больницы. "Хочу ещё раз обратиться к жителям сёл, где введен режим ЧС: в данные населенные пункты приезжать нельзя! И выбор между огородом и собственной жизнью, по-моему, очевиден", – написал Гладков.

Глава региона также сообщил, что над Белгородом и Белгородским районом было "сбито несколько воздушных целей на подлете к городу". Минобороны России утверждает, что вечером в пятницу над территорией области были сбиты 14 снарядов РСЗО "Вампир". По предварительной информации, два человека пострадали.

21:39 17.5.2024

Пресс-служба Ленинградского военного округа сообщила, что на территории Военной академии связи имени Буденного взорвался боеприпас времен Великой Отечественной войны. Также подтвердилось число пострадавших – семь человек. Их доставили в медучреждение Минобороны, пишет РИА "Новости".

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов также прокомментировал взрыв в академии. По его словам, произошедшее "находится в зоне ответственности Министерства обороны и не носит террористического характера".

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG