Accessibility links

Харьков

live Новые бои, новые санкции. Хроника войны с Украиной

Около 20 человек погибли в результате российского удара по жилому дому и базе отдыха в Одесской области​.

Российская армия атакует в Лисичанске местный НПЗ и уже удерживает его часть.

Украина с 1 июля ввела визовый режим для граждан России.

22:53

США объявили о военной помощи Украине еще на 820 миллионов долларов

США объявили о военной помощи Украине еще на 820 миллионов долларов.

Она включает две системы ПВО NASAMS и дополнительные ракеты для реактивных систем залпового огня HIMARS, а также 150 тысяч артиллерийских снарядов.

21:45

Залужный: Россия нанесла удары фосфорными бомбами по Змеиному

Главнокомандующий украинских сил Валерий Залужный сообщил, что два российских самолета Су-30 нанесли сегодня удар фосфорными бомбами по острову Змеиный, оставленный российскими войсками накануне.

Из сообщения Залужного неясно, что именно бомбили российские самолеты и есть ли на острове сейчас украинские военные.

21:18

В "ДНР" двух пленных британцев обвинили в наемничестве

Двум британцам, попавшим в российский плен в Украине, власти так называемой "ДНР" предъявили обвинение в наемничестве – в составе украинских сил, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванные источники.

Агентство называет их имена – Дилан Хили и Эндрю Хилл и утверждает, что они отказываются давать показания. Сообщается, что один из британцев взят в плен в Мариуполе, другой – в Николаевской области.

Ранее в "ДНР" вынесли смертный приговор двум британцам Эйдену Аслину и Шону Пиннеру и марокканцу Брагиму Саадуну, служившим в Вооружённых силах Украины и попавшим в плен. Приговор вызвал резкое осуждение мирового сообщества. Сегодня, как сообщают власти "ДНР", были поданы апелляции на приговор от имени Миннера и Саадуна. От Аслина пока не подана.

20:12

Украина просит Турцию арестовать российское судно "Жибек Жолы" с грузом зерна

Украина обратилась к Турции с просьбой арестовать российское судно "Жибек Жолы" с грузом зерна, которое, как утверждается, было захвачено российскими войсками в порту Бердянска.

Согласно открытым источникам, в пятницу вечером судно находилось у турецкого города Карасу.

Накануне глава назначенной Россией администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что из Бердянска вышло судно с 7 тысячами тонн зерна. "Рейтер" сообщает, что на борту судна - 4 с половиной тысячи тонн зерна, которое Украина считает украденным у нее.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG