Accessibility links

live Свидетельства убийств мирных жителей. Хроника войны в Украине

Алексей Арестович отрицает, что российские войска взяли Лисичанск. Ранее появились кадры российских военных у разрушенного здания, геолоцированного как горсовет Лисичанска.

Украинские военные добились "значительного успеха", используя американские системы залпового огня HIMARS, заявил высокопоставленный сотрудник Пентагона.

Славянск был обстрелян кассетными боеприпасами, сообщают украинские источники, погибли 4 человека, ещё 7 получили ранения.

11:17

Глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай публикует фотографии значительных разрушений в Лисичанске. За контроль над этим городом идут ожесточенные бои на протяжении последних нескольких дней. По словам Гайдая, российские силы в настоящий момент закрепляются на занятых позициях.

"На Лисичанск брошены, наверное, все силы, – пишет Гайдай. – Город атакован с неоправданно жестокой тактикой. Если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и административные здания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же административные здания уничтожены до основания. Здесь много и военных, и оружия, которое применяется. При этом были уничтожены нескольких складов с вражескими боеприпасами. Они несут значительные потери, но упорно продвигаются. Они закрепляются в городе, а также в Вернокаменке и продолжают уничтожать населенные пункты".

10:35

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ночью в Белгороде "была слышна серия громких звуков".

По предварительной информации, в результате взрывов повреждены 11 многоквартирных домов и не менее 39 частных жилых домов, при этом пять из них разрушены полностью. Сообщается о трех (по другим данным – пяти) погибших. Украинская сторона пока не комментировала сообщения. Официальной информации Минобороны России о причинах взрывов также пока не было. Фотографии повреждений или пострадавших также пока не обнародованы. Жители Белгорода опубликовали в соцсетях такую фотографию:

10:05

Губернатор Курской области Роман Старовойт утром в воскресенье публикует в телеграме обломки якобы сбитых под Круском украинских беспилотников. Он не приводит точное место съемок, а по фотографиям определить по местности, что речь идет именно о Курской области, не представляется возможным. Украина не сообщала об операциях на территории России. Минобороны России также не подтверждало, что сбивало беспилотники в Курской области.

09:34

Авторитарный лидер Беларуси Александр Лукашенко в субботу заявил, не приведя доказательств, что белорусские военные несколько дней назад перехватили ракеты, выпущенные со стороны Украины.

"Нас провоцируют", - приводит 2 июля слова Лукашенко белорусское государственное информагентство БЕЛТА. "Должен доложить: три дня назад, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, пущенные вооруженными силами Украины", – сказал Лукашенко. "Коммерсантъ" отмечает, что он выступил на торжественном собрании по случаю Дня независимости Беларуси.

Комментария украинской стороны на это заявление пока нет.

Подробнее – в новости Радио Свобода.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG