Accessibility links

18:51

Начальник районного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Артем Костыря погиб в результате повторного удара российских войск по поселку Буды.

"Террористы цинично и целенаправленно нанесли удар, когда все службы приехали на место происшествия" - сообщил мэр Харькова Игорь Терехов .

17:57

В Харьковской области ВС РФ обстреляли поселок Буды. Два человека погибли, более двадцати получили ранения

Как сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, количество пострадавших возросло после повторного обстрела. Также был поврежден автомобиль "скорой", который прибыл на вызов.

16:35

Президент Украины Владимир Зеленский по дороге из США прибыл в Ирландию и встретился премьер-министром Саймоном Харрисом

Зеленский поблагодарил народ Ирландии за поддержку с начала полномасштабной агрессии РФ против Украины и за принятие значительного количества украинских беженцев.

16:00

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял рассказал о проведенном времени в камере российского СИЗО с активистом «Крымской весны» Константином Ермановым.

«У меня сначала было очень большое нежелание находиться с ним в одном помещении. Но потом я сам себе сказал: подожди, наоборот, пообщайся, услышь, что они говорят... Он как-то мне сказал: «Нариман, скажи жене, пусть она и дети учат английский язык. Потому что, если мы отсюда выйдем, нужно бежать в Европу. В России нормальной жизни не будет...», – рассказал бывший узник Кремля в интервью Крым.Реалии.

По словам первого заместителя главы Меджлиса, тот факт, что они оказались в одной камере – неслучайность. «Возможно, кто-то ожидал, что мы будем драться или ругаться».

«Но я так разозлился тогда. Мне хотелось ему сказать: «Ты – сволочь! Ты призывал сюда Россию. Ты накликал эту беду на мою родину! А когда тебе самому под хвост дали, ты сейчас бежишь куда? В ненавистную Европу!», – отметил Джелял.

В 2023 году подконтрольный России Керченский городской суд приговорил бывшего депутата российского горсовета Керчи Константина Ерманова к 11 годам колонии строгого режима по обвинению в хранении и распространении марихуаны.

На кадрах весенних митингов 2014 года в Керчи, ставших уже документальными, Ерманов предстает с российским триколором в руках, и он явно руководит процессом.

28 июня из российского плена удалось вернуть десять граждан Украины, среди них – первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял. На сегодня число украинских политзаключенных составляет 217 человек, среди них 60% – крымские татары, заявляла постпред президента Украины в АРК Тамила Ташева.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG