Accessibility links

Украинские военные, покинувшие 17 мая завод "Азовсталь" в Мариуполе

live Азовсталь: «эвакуированные» или «пленные»?

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что российские силы полностью контролируют Луганскую область, президент Украины Владимир Зеленский и Генеральный штаб ВСУ говорят, что бои на территории Луганской области продолжаются, хотя украинской армии пришлось отступить из Лисичанска.

Минобороны России утверждает, что сбило над Белгородом три украинские ракеты, военное ведомство Украины эту информацию не комментировало. Официальные власти региона сообщают о четырех погибших, среди них трое граждан Украины и один гражданин России.

В Славянске есть погибшие и раненые в результате массированного обстрела города.

Украинские военные добились "значительного успеха", используя американские системы залпового огня HIMARS, заявил высокопоставленный сотрудник Пентагона.

19:44 3.7.2022

ВСУ оставили Лисичанск - официальное подтверждение от Генерального штаба вооруженных сил Украины.

После тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей.

В условиях кратного превосходства русских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям. Для сохранения жизни украинских защитников было принято решение об уходе.

Мы продолжаем борьбу. К сожалению, для успеха недостаточно стальной воли и патриотизма, нужны материально-технические ресурсы.

Защитники Луганщины и других регионов нашей страны героически выполняют свои гражданские и военные обязанности.

Мы вернемся и обязательно победим!

19:28 3.7.2022

В районе Мелитополя взорван мост, который использовался для поставок российской военной техники.

О том, что взорван мост между Мелитополем и Токмаком, пишут местные медиа и телеграм-каналы.

19:23 3.7.2022

Зеленский: в окрестностях Лисичанска продолжаются бои.

Президент Украины признал риск того, что Луганская область может быть полностью оккупирована российскими войсками.

Сегодня российское министерство обороны со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу сообщило, что российское войска "освободили" Луганскую область.

18:15 3.7.2022

В Херсонской области наблюдаются перегруппировка и сосредоточение российских войск.

По словам главы Одесской областной военной администрации Сергея Братчука, большое количество российской военной техники зашло в село Верхний Рогатчик в 220 километрах от Херсона. Также он говорит, что российские войска скопились в центре Херсона - на проспекте Ушакова и в районе улиц Театральной и Пилипа Орлика.

По мнению представителя украинских властей, такая активность российских вооруженных сил может говорить о подготовке к отражению атаки Вооруженных сил Украины.

Херсон, центр города
Херсон, центр города

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG