Accessibility links

Украинские военные, покинувшие 17 мая завод "Азовсталь" в Мариуполе

live Азовсталь: «эвакуированные» или «пленные»?

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что российские силы полностью контролируют Луганскую область, президент Украины Владимир Зеленский и Генеральный штаб ВСУ говорят, что бои на территории Луганской области продолжаются, хотя украинской армии пришлось отступить из Лисичанска.

Минобороны России утверждает, что сбило над Белгородом три украинские ракеты, военное ведомство Украины эту информацию не комментировало. Официальные власти региона сообщают о четырех погибших, среди них трое граждан Украины и один гражданин России.

В Славянске есть погибшие и раненые в результате массированного обстрела города.

Украинские военные добились "значительного успеха", используя американские системы залпового огня HIMARS, заявил высокопоставленный сотрудник Пентагона.

20:32 25.5.2022

Почему война в Украине может обречь на голод миллионы людей во всем мире

"В период с декабря 2021-го по март 2022 года в Латинской Америке и Карибском бассейне число людей, страдающих от отсутствия продовольствия, увеличилось более чем на 500 тысяч, поскольку регион изо всех сил пытается справиться с последствиями COVID-19", – отмечает региональный директор Всемирной продовольственной программы по Латинской Америке и Карибскому бассейну Лола Кастро. По ее оценке, если конфликт в Украине не утихнет, число страдающих от недостатка продовольствия может возрасти с нынешних 9,3 миллиона до 13,3 млн человек, миллионы людей могут оказаться в нищете и голоде.

Подробности - в статье экономического обозревателя Радио Свобода Максима Бланта.

Страны Африки - в особой опасности
Страны Африки - в особой опасности
19:39 25.5.2022

Появляются фотографии и видеозаписи последствий утреннего обстрела Запорожья

Одно из пострадавших зданий – торговый центр в Александровском районе. Минобороны РФ заявляло, что обстреляли цеха завода "Мотор Сич".

19:34 25.5.2022

В Мариуполе власти "ДНР" начали выдачу российских паспортов местным жителям

Об этом в своем телеграм-канале сообщил советник главы города Петр Андрющенко. "Фактическая аннексия Мариуполя началась", – написал он.

В условиях войны Радио Свобода проверить информацию даже официальных органов власти немедленно не может.

19:30 25.5.2022

Ситуация в Донбассе становится тяжелой для армии Украины

Россия выпустила ракеты по Запорожью и Кривому Рогу. Есть жертвы; Северодонецк окружён с трёх сторон. Российские войска на подступах и ведут массированные обстрелы: за сутки погибло 6 мирных жителей. Эвакуация из региона почти невозможна. волонтёры спасают людей из Северодонецка; Журналисты "Франс-пресс" попали под обстрел на трассе Бахмут-Лисичанск: её называют "дорогой жизни".

Эти и другие события – в нашем видеовыпуске новостей.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG