Accessibility links

Весна в Альминской долине Крыма (фотогалерея)

Садоводство и виноградарство Бахчисарайского района держится на трех «китах» – Альминской, Бельбекской и Качинской долинах. Именно на здешних плодородных землях до сих пор собирают щедрые урожаи яблок, груш, персиков и слив. Воды Альмы, Бельбека и Качи питают фрутовые деревья в летний зной необходимой влагой, а окружающие долину холмы и плато защищают от холодних северных ветров. Когда-то местные сады, рассказывают старожили, приносили местным хозяйствам миллионные доходы, о их продукции знали далеко за пределами Крыма.

Альминская долина ближе всех находится к крымской столице – Симферополю. Долина известна еще и в мировой истории: в сентябре 1854 года, возле нынешнего села Вилино, произошла знаменитая битва периода Крымской войны между российскими войсками и войсками коалиции в составе Великой Британии, Франции и Турции.

Показать больше

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG