Accessibility links

Американские законодатели критикуют президента Дональда Трампа


Американские законодатели-демократы негативно оценили результаты встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Гамбурге. Критику ведущих законодателей вызвало заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным существует «неразрешимое несогласие» по вопросу о вмешательстве России в американскую избирательную кампанию, и обе стороны сосредоточили внимание на развитии отношений.

«Работа по подрыву нашего избирательного процесса не может и не должна быть проблемой, по поводу которой можно «договориться о несогласии», - заявил глава фракции Демократической партии в Сенате Чак Шумер. Вице-председатель сенатского комитета по разведке демократ Марк Уорнер настаивает на том, что президент Трамп не должен ослаблять режим санкций против Кремля.

По словам Уорнера, заявления Дональда Трампа о вмешательстве России в американские выборы, сделанные во время встречи с Владимиром Путиным, были бы более весомыми, если бы Трамп не высказывал в прошлом сомнений по поводу того, кто стоит за кибертаками во время президентской кампании.

Скепсис американских законодателей вызвали заверения Владимира Путина, данные Дональду Трампу о том, что Россия не причастна к кибератакам в США. Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что отказ Кремля от ответственности за атаки неудивителен. Он ожидал, что Путин «будет отрицать то, что без сомнения делал в течение многих лет не только в отношении американских выборов, но и в отношении выборов по всей Европе».

Американские представители отвергли утверждение заявление иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что президент Трамп согласился с утверждением Владимира Путина о непричастности России к кибератакам в США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG