Accessibility links

Сенат США возобновляет попытки ввести новые санкции против Кремля


Сенатор-демократ Чак Шумер, требующий введения новых санкций

Руководители Республиканской и Демократической фракций в Сенате США активно обсуждают возможность расширения или кодификации существующих санкций против российских граждан и корпораций. Согласно американской прессе, соответствующие меры могут быть одобрены в недалеком будущем.

Сенаторы от обеих партий намерены включить новые санкции в качестве дополнения в уже существующий законопроект, которым предусматриваются санкции против Тегерана в наказание за создание баллистических ракет. Сегодня, 8 июня, поддержку этой инициативе выразил глава республиканского большинства в Сенате Митч Маконнел.

По словам сотрудников Сената, влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм вместе с главой демократов Чаком Шумером пытаются обеспечить поддержку этой меры со стороны коллег-законодателей. Сам Шумер заявил о том, что демократы вряд ли поддержат билль о новых санкциях против Ирана, если в него не будет включен «сильный эффективный пакет санкций» в отношении России.

Какие санкции могут быть включены в этот пакет пока неизвестно. Сенат может либо законодательно утвердить уже существующие меры, введенные серией президентских указов, либо ввести новые санкции. Многие законодатели публично заявляют о необходимости решительно ответить на поддержку Кремлем сепаратистов на востоке Украины, вмешательство в президентские выборы в США и участие в сирийском конфликте на стороне режима Башара Асада.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG