Accessibility links

Вашингтон: Китай шире откроет свой рынок для американских товаров и услуг


Министр торговли США Уилбур Росс

США достигли масштабной договоренности с КНР об упрощении доступа на китайский рынок американского природного газа, мясных продуктов и биотехнологий, а также страховых компаний, рейтинговых агентств и фирм, предоставляющих услуги в области электронных платежей. Об этом объявила администрация Дональда Трампа.

«Американо-китайские отношения находятся на новом пике», - заявил на церемонии в Белом доме министр торговли Уилбур Росс, имея в виду не только двусторонние экономические связи, но и дипломатическое сотрудничество, в первую очередь, по северокорейской ядерной проблеме.

Во время избирательной кампании Трамп резко критиковал торговую политику Китая. Смена подхода произошла на состоявшейся в прошлом месяце во Флориде встрече президента с председателем КНР Си Цзиньпином. Китай выражал заинтересованность в том, чтобы о достижении новой договоренности было объявлено до предстоящего в ближайшее воскресенье, 14 мая, саммита «Группы 20» в Пекине.

Эксперты не берутся предсказывать, как новая договоренность отразится на дефиците США в торговле с Китаем, о котором до последнего времени с большой тревогой говорил Дональд Трамп. В прошлом году он составил 347 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG