Accessibility links

Президент Дональд Трамп отказался рассекретить меморандум демократов


Рассекреченный меморандум, подготовленный законодателями-республиканцами

Президент США Дональд Трамп отказался обнародовать секретный меморандум, в котором отвергается вывод о том, что ФБР могло незаконно получить ордер на прослушивание телефонов бывшего советника Трампа.

Этот меморандум был подготовлен законодателями-демократами в ответ на меморандум республиканцев, обнародованный 2 февраля. В документе республиканцев утверждается, что запрашивая в 2016 году ордер на прослушку Картера Пейджа, советника кандидата в президенты Дональда Трампа, ФБР не сообщило суду о сомнительном происхождении улик против Пейджа, на основании которых сделан запрос. Эти улики были собраны по заказу оппонентов Дональда Трампа.

​В документе демократов, как утверждается, приводятся дополнительные данные, опровергающие этот вывод.

Отказываясь рассекретить меморандум демократов, президент Трамп сослался на рекомендации ФБР и Министерства юстиции. В письме, направленном Белым домом комитету Палаты представителей по делам разведки, говорится, что меморандум «содержит ряд обоснованно засекреченных и крайне деликатных пассажей», которые могут раскрыть методы сбора развединформации. Президент предложил авторам переработать меморандум, выразив готовность обнародовать его новую версию.

Президент Трамп заявил, что опубликованный ранее меморандум республиканцев оправдывает его скептическое отношение к расследованию связей людей из его предвыборного штаба с представителями Кремля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG