Accessibility links

Мексика отправляет 15 тысяч военнослужащих к границе с Соединенными Штатами


Пограничная стена в районе мексиканского города Тихуана

Правительство Мексики объявило о размещении 15 тысяч военнослужащих вдоль границы с Соединенными Штатами. Цель операции - предотвратить незаконное пересечение границы мигрантами из центральноамериканских стран.

Развертывание этого контингента происходит после того, правительство Мексики под угрозой введения США импортных пошлин на мексиканские товары согласилось предпринять экстраординарные меры для того, чтобы замедлить миграционные потоки. Мексика также обратилась с призывом к ООН и Вашингтону оказать содействие в решении этой задачи.

Ранее Мексика объявила о размещении более двух тысяч военнослужащих вдоль своих южных границ с Гватемалой и Белизом, откуда приходит основной поток мигрантов из Центральной Америки, направляющихся в США. Министр обороны Мексики Луис Сандовал подчеркнул, что передвижение нелегалов на территории страны является административным, а не уголовным нарушением, и что в отношении всех задержанных лиц применяются только административные меры воздействия.

Президент Дональд Трамп выдвинул Мексике ультиматум в мае угрожая установить пятипроцентный тариф на весь мексиканский импорт в США если незаконная миграция из Мексики в США не будет приостановлена.

Одновременно губернатор штата Техас Грег Эбботт объявил 21 июня, что еще тысячу военнослужащих Национальной гвардии разместит вдоль границы США и Мексики и обвинил Конгресс в неспособности принять меры в связи с расширяющимся гуманитарным кризисом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG