Accessibility links

Американский Cенат принял резолюцию в поддержку НАТО


Президент США Дональд Трамп и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Белом доме Май 17, 2018 года.

Накануне Сенат Конгресса США подавляющим числом голосов - 97 против двух - одобрил резолюцию в поддержку НАТО.

В резолюции выражается поддержка НАТО и содержится призыв к администрации Дональда Трампа закончить разработку широкомасштабной стратегии с целью нейтрализовать враждебные усилия России, нацеленные на подрыв веры в западные демократические институты.

Резолюция была принята накануне саммита стран-членов НАТО. Она рассматривается многими американскими законодателями как противовес заявлениям президента США Дональда Трампа, который не однажды выступал с критикой союзников по НАТО в основном за их нежелание выделить больше средств на поддержание боеспособности своих вооруженных сил. Президент бросил подобный упрек в адрес союзников в понедельник за два дня до начала саммита НАТО.

«Никто не должен испытывать никаких сомнений в решимости Соединенных Штатов выполнить свои обязательства по взаимной обороне с союзниками по НАТО», - заявил инициатор резолюции сенатор-демократ Джек Рид. Он назвал верность США альянсу «нерушимой» и оценил решение провести американо-российский саммит как «опрометчивое». «Я думаю, необходимо подтвердить нашу однозначную приверженность союзу НАТО», - подчеркнул в телевизионном интервью один из руководителей республиканской фракции в Сенате Джон Тьюн.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG