Accessibility links

Минфин США «активно работает» над новыми санкциями против Кремля


Стивен Мнучин

Администрация президента США Дональда Трампа вскоре введет новые санкции, исполняя закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Об во время слушаний в Сенате заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В ответ на вопросы законодателей о том, почему администрация не объявила о новых санкциях против российских граждан, компаний и учреждений к 29 января, когда администрация обнародовала список олигархов и высших российских чиновников, близких к Владимиру Путину Стивен Мнучин заявил, что «санкции станут реальностью», работа над ними, по словам министра, идет в данный момент.

Министр финансов не сказал о сроках введения новых санкций. Во время слушаний в Сенате в январе сразу после предания списка гласности Стивен Мнучин заверил законодателей, что засекреченная версия этого списка станет основой для санкций, которые будут введены «в ближайшем будущем».

13 февраля, выступая в Конгрессе, руководители американских разведывательных служб заявили о том, что Кремль, скорее всего, попытается оказать влияние на американский электорат посредством операций в новостном пространстве и соцсетях. Они также предупредили избирательные комиссии в разных о штатах о возможности кибератак на их компьютерные системы и базы данных.

Одной из целей «Закона о противодействии противникам Америкам посредством санкций» является наказание причастных к вмешательству Кремля в американские президентские выборы 2016 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG