Accessibility links

СМИ: Вашингтон не видит пока нужды в новых санкциях против Кремля


Пресс-секретарь госдепартамента Хезер Нойерт

Белый дом воздержится в ближайшее время от введения новых санкций против российских граждан и российских фирм, предусматриваемых прошлогодним законом «О противодействии противникам Америки с помощью санкций», поскольку сама угроза санкций стала «инструментом сдерживания» в отношениях с Кремлем.

Об этом накануне вечером сообщил представителям прессы непоименованный сотрудник Госдепартамента. Следующим объектом санкций могут стать иностранные государства и фирмы, торгующие с российскими фирмами. По словам пресс-секретаря ведомства Хезер Нойерт, в результате действия санкций Россия потеряла миллиарды долларов потенциальной прибыли от экспорта продукции военно-промышленного комплекса. От ее закупок отказались несколько иностранных государств.

О решении администрации Дональда Трампа законодатели узнали во время специальных засекреченных брифингов. Некоторые из них выразили недоумение решением администрации, которое было принято несмотря на то что в прошлом месяце был подготовлен список российских индивидуальных и юридических лиц, которые могли быть подвергнуты новым санкциям.

Эллиот Энгел, законодатель-демократ, один из руководителей комитета по международным делам Палаты представителей заявил о том, что он «сыт по горло» нежеланием администрации наказать Кремль за вмешательство в американский избирательный процесс. Однако сенатор-демократ Бен Кардин приветствовал готовность Белого дома наказывать тех, кто ведет бизнес с российскими ВПК и разведслужбами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG