Accessibility links

В Ингушетии отменены дебаты о феминизме из-за угроз организаторам


Площадь в Назрани

В Назрани была отменена дискуссия о феминизме, запланированная ингушским молодежным клубом Argue на 26 июня. Организаторы получили угрозы. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии рассказали в самом клубе.

Организаторы попросили не называть их имена в целях безопасности. По их словам, сразу после того, как объявление о дискуссии было опубликовано в инстаграме, скриншот с ним разместил у себя телеграм-канал «Подвал Чечни». Анонимные авторы канала призвали сорвать мероприятие.

«Братья ингуши, разгоните этот гадюшник, или будете ждать, пока превратитесь в подобие Дагестана?» – говорилось в сообщении.

Авторы публикации предложили узнать точный адрес, где будет проходить дискуссия, чтобы явиться туда лично. После этого организаторам стали поступать угрозы расправой, убийством и с описанием того, как это будет сделано.

Организатор дискуссии сообщила корреспонденту Кавказ.Реалии, что преследование в сети до сих пор продолжается. По ее словам, они с коллегами планируют подать в правоохранительные органы заявление о преступлении.

  • 20 мая в Махачкале сотрудники полиции сорвали дискуссию «Взгляд на Кавказ», организованную изданием «Такие дела». Тогда общественники и журналисты собрались, чтобы поговорить об освещении в СМИ событий на Кавказе.
  • Весной этого года фестиваль документального кино «Артдокфест» снял с показа фильм «Тихий голос» о гее-бойце ММА из Чечни, бежавшем в Бельгию.
  • Угрозы также получал сценарист сериала «Топи», в котором одна из героинь – чеченская девушка, не подчиняющаяся традициям поведения в патриархальном обществе.
XS
SM
MD
LG