Accessibility links

Горькая правда лучше липкой лжи! Не важно, что вы хотите и о чем мечтаете, это интимное дело каждого. Важно, что имеете и контролируете!

Имеют ли Абхазия и Южная Осетия сегодня к Грузии реальное отношение? Нет, не имеют! В 90-е годы они имели к Грузии гораздо большее отношение!

Имеет ли под собой почву постоянная ложь, что мы готовы вернуть наше и что даже говорить «Южная Осетия» – предательство, а патриотизм – говорить Самачабло или Цхинвальский регион?:-) На мой взгляд – совершенно не имеет!

Считаю ли я лицемерием политическую браваду, что «надо жестко спросить с абхазов и русских» за убийство грузина в Хурче, что так продолжаться больше не может и что власти Грузии трусливы, потому что бездействуют? Да! Считаю, что так ведут себя пустозвоны. Почему? Зачем обещать, если не можешь выполнить? Разве кто-нибудь всерьез воспринимает наши угрозы? Мы – люди слова? Приведите примеры!

Множество оппозиционеров, активистов с влажными глазами вопрошают: как можно простить абхазам, мол, кто мы после этого?

Не прощайте, ребята, кто вам мешает? Только не превращайтесь в мам, бабушек и сестер так часто – это чревато! Один оппозиционер в очках устроил несколько месяцев назад перфоманс на де-факто границе между ЮО и Грузией: мол, они права не имеют, я не допущу, империя зла слаба, и театрально тряс табличку с надписью «Южная Осетия»... А что же вы не поедите и не посмотрите, что стало с табличкой? Почему вдруг успокоились политик и бегающие за ним журналисты, выкрикивающие: не простим, не допустим. Где вы все?

Разве вас не было в Тбилиси, когда в августе здесь царил трагифарс? Разве почти полуторамиллионный город не впал с одной стороны – в панику, с другой – в безразличие? Может, мне все это кажется, и я пишу неправду, и весь Тбилиси сжался тогда в волевой кулак, и не было никаких колонн машин семей чиновников в Баку?

Ах да, живую цепь помню, когда за руки взялись перед телекамерами, и митинг с криками «Сарко, Сарко» – мол, чтобы Саркози знал, как его здесь любят, и репетиции даже помню, когда активисты кричали «Сарко», было очень трогательно!

Разве не позор и унижение, когда президент жует галстук, а войска другого государства разъезжают по всей стране, не встречая никакого сопротивления.

Больно и оскорбительно? Да, обидно! Но когда позор называют героизмом, слабенького мужчинку возводят в ранг героя, я протестую, чтобы ложь настолько пронизывала общество.

Может, беженцы вспомнят, как вели себя Тбилиси и Грузия во время грузино-абхазской войны в начале 90-х? Разве был массовый патриотический подъем, разве не царило безразличие? Я говорю, разумеется, не обо всех, но и совесть иметь надо, если мы не будем говорить правду, мы станем другими? А, может, никто и не хочет становиться другим?

И вы сейчас хотите убедить кого-то, что политики, политологи, НПО, поднимая бурю в стакане во имя оплачиваемого тренда и играя в крикливый ура-патриотизм, – это и есть картина изменившейся Грузии. Вы верите в это? Я – нет!

Зачем Женевы, зачем трудоустройство наших болтушек на встречах с Карасиными? Что конкретно сделано за последние 10 лет? Ну, кроме того, что мы победили и Путин позорно бежал из Грузии в 2008 году:-) Укажите на сантиметр продвижения к решению либо абхазской, либо осетинской проблем? Нет такого, а болтушки-министры – есть. Им не стыдно, здесь так принято!

Меня сейчас обвинят: мол, ты утрируешь, мы должны, это наше! Ну, если вы считаете, что это наше, – считайте. Вон, Порошенко считает Крым украинским и может считать так до конца жизни, и что? Разве это не обман, не позор, не лицемерие?

Когда 20 тысяч вооруженных людей без выстрела покидают лакомый кусок Европы площадью в 27 тысяч кв. км с прекрасными городами, портами, более чем двухмиллионным населением, и повсюду огромные митинги местных в поддержку твоего врага, а ты упрямо говоришь: все не так, люди обмануты, это – мое, и при этом не объявляешь войну и даже не разрываешь дипотношения с Россией:-)

Нет, это не твое! Твое будет, когда там будут твои флаги, валюта, армия, законы и граждане... И Косово, как бы ни было обидно сербам, не Сербия. И Донбасс сегодня де факто не Украина, и Карабах – де факто не Азербайджан, и если Квебек рано или поздно скажет: я хочу быть Францией или частью французского мира, – он им станет. Или не станет, все зависит от «про» и «контра»! Юридические вопросы вторичны. И чтобы не лицемерить – и в Казахстане, и в Белоруссии, и в Прибалтике, и в Бельгии, и в Испании, и в Германии, и в Китае, и в Турции много чего может произойти... Все зависит от силы того или иного государства. Если ты слаб, а твои соперники сильны, рано или поздно ты уступишь.

Если завтра Россия или Штаты потеряют какую-то территорию, уступив более сильному, но будут выкрикивать «Это мое», – такое вызовет лишь усмешку и презрение. Вернут – будет их, не вернут – не будет. К сожалению, или по логике вещей, сила определяет в этом мире прогресс, а не международное право, революции двигают прогресс, а не эволюции, убаюкиваемые штилем.

И бросьте повторять нелепость: территории – ничто, главное – количество колбаски, комфорт, дома юстиции и хороший отдых. Потому вы и биты, что считаете эту чушь истиной! Вся мировая история – борьба за сферы влияния! Какая ты сила, если теряешь? Зачем тебе сила – легализуй марихуану, занимайся любовью, пей вино:-) Зачем семья? Зачем держаться за жену, детей, родителей, веру, главное же – комфорт и хихиканье над теми, кто во все это верит.

Вам противно это читать? Эта пошлость очень часто вбивается в голову студентам! При этом мало кто всерьез изучает Запад, европейскую историю, семью, ценности, кровавую борьбу за государственность, здесь даже понятия не имеют, насколько воинственны в отстаивании своей правды были многие европейские народы. Поверхностность и приземленность – словно религия, обезьянничание и танцульки перед хозяином, баста – ты уже олицетворяешь ценности, ты европеец!

Ах да, я забыл, в мире есть меньшинства, которые думают более креативно. Пардон!

Наш патриотизм – это экономика, строительство дорог, предприятий, новые транзиты, уменьшение безработицы и качественное улучшение общества, политической культуры. К таким странам, и это не пустые слова, большее уважение, интерес. Сделать Тбилиси логистическим, учебным, торговым центром, сделать грузин хотят бы в два раза богаче – это очень серьезная победа. Но я и в это не верю, потому что мы прибиты к земле непотизмом, «сектой добра» и тем мусором, который постоянно идет во власть!

Строить экономику не так громко? Тогда продолжайте тявкать – абхазы и осетины, с одной стороны, трусы и рабы, с другой, когда встречаетесь, наши братья и «миваслубим» и прочую пошлятину! Почему пошлятину? Потому что вам может верить только лицемер, вам подобный! Я же презираю людей, которые призывают к убийству детей «сепаров», к выжиганию целых деревень, заселенных «русней», потому что они покусились на святое для нашей «секты добра» – территориальную целостность Украины, а на встречах и по ТВ поют абхазские и осетинские песни, несут чепуху про братство. Просто фу! Повторяю, я уважаю больше грузина, абхаза, осетина, русского, американца, который говорит, как думает! Мерзость, когда человек целиком состоит из лжеклоаки!

И еще пару слов про абхазов и осетин. Постоянно люди, живущие в Грузии на две копейки и бегающие на различные митинги, провозглашают: они вернутся к нам, как только будет безвизовый режим, они вернутся, потому что у нас дома юстиции, вернутся, потому что мы богатые и европейцы.

Мы не богатые, мы не европейцы, они к нам не вернутся, ложь надо называть своим именем!

Это и есть глупость, когда мы так и не поняли, в чем проблема этих конфликтов, и что «братскими народами» мы никогда не были. Ни с абхазами, ни с русскими, ни с турками, ни с персами... Вообще, нет никаких братских народов!

Есть личные отношения и есть межгосударственные. И есть отношения вассала и империи. Танцевать и петь хозяину – это не братство.

Более того, ложь и то, что мы живем лучше! Абхазы сравнивают свою жизнь, уж поверьте, с Зугдиди, Хоби, Поти и знают, как там живут люди. А осетины прекрасно знают, как живут Гори, Хашури и поселения беженцев на трассе! Забавно, когда у нас пишут, что многие абхазы живут за счет турбизнеса и купи-продай... А жители Аджарии, Гурии и Мегрелии, извините, за счет чего живут? Может, там у нас силиконовые долины и индустриальные гиганты? Может, рабочий класс Батуми встал наконец во весь рост?:-) Вы заврались! Вы и есть предатели Грузии! Провинциалы, публикующие фотки гостиниц для иностранцев, зазывая сюда всеядных совков «Шуриков» и «Наташ», которым все равно, что и где есть и пить! А что, этих Наташ в Абхазии меньше? Да больше! А зимой чем занимается Аджария и Гурия, а весной, а осенью? Может, гостиницы там работают?

Вот скажите, что бы мы потеряли, если бы просто говорили правду про все это? А не выкрикивали: там нищета – здесь комфорт, там рабство – здесь гордость... Какая к черту гордость?

Да даже если бы и жили лучше, – это, поверьте, ничего не изменит. Если же вам надо объяснять, почему они не прибегут, если мы будем жить лучше – пардон, даже не буду этого делать, потому что всегда презирал существ легкого поведения! У них своя правда, у меня – своя.

И не надо слепо веровать в людей в чулках и париках, которые в случае чего вряд ли встанут грудью за нас. В прямых столкновениях «парики» всегда были биты «северянами». Да, они могут развратить варвара изнутри, запустить ему троянского коня, но в прямой схватке это крайне сложно представить. Хотя и здесь сплошное телетявканье: варвар – трус, орда – слаба, белые ходоки – почти в клочья. Запад нам поможет, и прочая героика! Если это дает силу Грузии, пусть продолжается тявканье.

Правда в том, что Грузия может вернуть эти территории только военным путем. Как и Украина, Азербайджан и так далее! И правда в том, что и абхазы, и осетины, и Донбасс, и армяне это прекрасно знают. Так зачем мы все постоянно играем спектакль?

Правда в том, что Грузии мешает в этом лишь одна страна.

Правда в том, что других путей нет, и пока империя будет птицей Феникс, вечно восстающей из пепла, в отличие от остальных, вопреки логике, мировой экономике и фантазиям «секты добра», маленькие ничего не смогут сделать.

Правда в том, что есть красные линии. Пока они есть, Запад может бросать лишь небольшую косточку прозападным партиями в обиженных медведем странах, потому что главное уже сделано. Потерей территорий можно всегда дразнить и возбуждать электорат, тем более, СМИ и НПО в твоих руках. От них требуется лишь одно: не переставая тявкать на медведя, создавая у населения иллюзию борьбы! Тявкаешь не громко, потеснись, мы будем платить другому! Главное, чтобы не было другой точки зрения, давайте назовем ее мягкой силой империи зла, только тявканье, только хардкор!

Меня часто спрашивают: а есть ли в Грузии вообще не прозападная партия? Нет! Совков – сколько угодно, то есть халявщиков, без чести и достоинства, но этих можно очень легко перекупить, они потенциальные предатели любого начинания, а денег у Запада все-таки больше, в конце концов, он их печатает:-) А «русской идеи», если вы про нее, в Грузии нет и отродясь не было.

Как не было турецкого или иранского мира, как нет и западного мира. Здесь и СССР не было никогда! Игра во все это есть, а на деле – культ богатого! Про многих наших Эллочек из НПО я уже писал. Представьте: Запад обеднел, а Турция стала очень богатой, вы что же, думаете, эти пустышки не побегут в гарем – или они понимают смысл Марсельезы? Окститесь!

Все партии, даже классические «ягрузинские» – прозападные. Нино Бурджанадзе? Представьте Нино лидером Грузии, и что? Она будет вести идеологически другую политику, нежели «Мечта»? Нет же!

Красные линии у нас с Россией! Водораздел. Они устраивают на данном этапе и Россию, и Запад.

У Запада – Грузия с прекрасной географией и транзитами, у Запада (Турции) – Азербайджан, богатый энергоресурсами, у России – ЮО и военная база в нескольких десятках километрах от Тбилиси, Армения, которая также привязана к ней красными линиями: не хочешь Россию – отдай Карабах, и Абхазия, побережье которой больше побережья всей Грузии. Не забывайте о российском СК, нависающем над Грузией сверху.

Тревожат ли Россию транзиты через Грузию? Нет! Россия слишком огромна, и у нее всегда будет ненормально много ресурсов для продажи. Это и огромный бонус для русских, и их проклятье:-). В XXI веке, когда все друг другу конкуренты и каждый малыш грызется с другим десятилетиями за пару деревушек, иметь такую бескрайнюю территорию при таком населении – это реально уникальная ситуация. Немудрено, что она всех раздражает, особенно учитывая «особую» систему управления, армию и упрямство русских. Если Россия почувствует, что ее на самом деле обложили со всех сторон, то, я думаю, она будет драться – так, на испуг, вряд ли прогнется.

Слабость России как гипер-Империи, повторяю, в самой России, там ее ахиллесова пята в виде части олигархов, совков и либералов.

Путин, на мой взгляд, больше совок, но он разбудил желание у очень большой части населения, прежде всего, державников, посадить на трон русского лидера... И для Запада очень важно, кто будет после Путина – русский царь или сюсюкающий менеджер. Это важно и для нас, кстати, и для всего постсоветского пространства!

P.S. Если не устали, один из моих материалов на тему совка.

Образ совка – вечный предатель, более опасный, чем прямой враг! Лукашенко

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG