Accessibility links

Новые автобусы со свежим «дыханием»


Основные загрязнители воздуха столицы – устаревшие автобусы, за которыми привычно тянутся черные шлейфы выхлопных газов – предмета недовольства большинства жителей Тбилиси

Основные загрязнители воздуха столицы – устаревшие автобусы, за которыми привычно тянутся черные шлейфы выхлопных газов – предмета недовольства большинства жителей Тбилиси

В рамках стратегии по обновлению транспортного парка тбилисская мэрия закупила 143 новых автобуса известной немецкой фирмы MAN. Они будут приспособлены к работе на сжиженном природном газе и появятся на улицах столицы Грузии уже в сентябре. Проект осуществлен экспертами ЕБРР, общая сумма кредитов и грантов составила 34 миллиона евро.

Идея обновления транспортного парка столицы стала особенно актуальна на фоне ухудшения экологии города, которое наиболее остро проявилось за последние три года. По сведениям зарубежных экспертов, Тбилиси занял печальную первую строчку в мире по уровню загрязнения выхлопами от автотранспорта.

Основные загрязнители воздуха столицы – устаревшие автобусы, за которыми привычно тянутся черные шлейфы выхлопных газов – предмета недовольства большинства жителей Тбилиси.

Планы по осуществлению закупок проведены под надзором экспертов ЕБРР. По словам вице-мэра столицы Ираклия Леквинадзе, из выделенных европейским банком 34 миллионов евро 27 миллионов являются долгосрочным кредитом, остальные семь миллионов евро выделены в виде гранта на адаптацию транспорта к работе на сжиженном газе. В целом стоимость одного автобуса, изготовленного на заводах концерна MAN, составила 237 тысяч евро.

«У нас есть четырехлетний план по замене всего автобусного парка Тбилиси. В общей сложности городу требуется 750 автобусов, а в настоящее время здесь курсируют только 520, поэтому мы не собираемся на этом останавливаться. По советам экспертов ЕБРР основным условием тендера являлось не только соотношение цены и качества, но и последующее техническое обслуживание транспорта на протяжении 10 лет, в том числе гарантийное на протяжении первых двух лет».

По условиям контракта, продолжал Ираклий Леквинадзе, гарантийным обслуживанием будет заниматься фирма Tegeta Motors, которая является авторизированным представителем по обслуживанию продукции фирмы MAN.

«Мы проведем специальный конкурс по набору водителей, после чего они пройдут спецкурс обучения, так как 12-метровые автобусы общей вместимостью 86 человек будут оснащены двигателями, работающими на природном газе. Кроме этого, автобусы оснащены специальным микролифтом по обслуживанию лиц с ограниченными возможностями. В целом смело можно сказать, что эти автобусы будут отвечать всем европейским стандартам по уровню комфорта, экологии и безопасности пассажиров», – рассказал радио «Эхо Кавказа» вице-мэр столицы Ираклий Леквинадзе.

Эксперт по безопасности автомобильного движения Гела Квашилава приветствовал пополнение автопарка столицы.

«Опасения некоторых скептиков, что работающие на природном газе автобусы представляют какую-либо опасность для пассажиров, лишены всякого основания. Необходимо понимать, что автобусы собирает фирма, имеющая 60-летний опыт в этой сфере. Поэтому их оснащение не имеет ничего общего с кустарными установками, которыми изобилует наш автотранспорт. Я считаю дополнительным плюсом оснащение автобусов этим типом двигателей, так как они оказывают менее токсичное воздействие на окружающую среду, чем дизельное топливо».

Специалисты сходятся во мнении, что гораздо более привлекательным вариантом с точки зрения экологии была бы закупка гибридного автотранспорта, но, к сожалению, в настоящий момент Грузия не обладает необходимыми средствами, так как цена одного экземпляра превышает 320 тысяч евро.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG