Accessibility links

На редкость скучно проходит пока предвыборная гонка в Грузии. Такое чувство, что в глубине души даже меньшинство понимает, как она закончится, но убеждает себя в обратном и по инерции выкрикивает, грозится и театрально-фальшиво празднует несуществующую победу.

В следующем материале я скажу, с каким преимуществом победит правящая партия, можем даже заключить виртуальное пари. Как я и писал раньше, Иванишвили и Ко собирают богатый урожай антимишизма. Бидзина за последние дни наговорил много странностей и даже нелепостей, но на это уже не обращают внимания. Мне кажется, никто особо Бидзину и не уважает, но голосовать будут за него.

Сильнее Иванишвили в Грузии только антимишизм

Мишисты тонут, но изображают из себя опытных пловцов. Никто уже и не злится на их тотальную ложь, они – гнилое яблоко, которое вряд ли когда-нибудь поспеет вновь!

Оперный певец откровенно смешон и пошл.

Партия Аласания скукожилась и выглядит мертвее обычного.

Нино по инерции гнет одну и ту же линию, и это уже приелось.

Если бы не Бидзина, пиарящий «невидимку» Усупашвили, о «республиканцах» вообще бы никто не вспомнил.

Ну и «Альянс патриотов» имеет свою паству и в ней варится.

Что еще произошло интересного? Очередной российско-американский договор по несчастной Сирии.

Шевчук из Приднестровья обратился к Москве с традиционной просьбой, которую Кремль повесил в воздухе на потом.

Приезжали в Тбилиси руководители НАТО и вновь наговорили с три короба, что Грузия почти готова, но надо бы еще подождать. Ну и традиционно заявили в сторону империи зла, что терпение лопается:-) Терпение у НАТО лопается очень часто. Лопается, потом пауза, потом вновь лопается, и так по кругу. И на это лопание не то что империя, но и ждущие кость дворняжки не очень, кажется, надеются.

Ажиотаж вокруг Хиллари Клинтон!

В соцсетях развернута дискуссия по поводу очередного недомогания кандидата в президенты США от демократов! Ячейки секты добра в постсоветских республиках по большей части молчат, вот если бы это произошло с кем-то из врагов, тявканью не было бы предела, а тут... Все остальные недоумевают или – что ужасно для верующих в непогрешимость верховного божества:-) – иронизируют.

У меня вопрос: почему в Штатах мода на президентов мужа, а потом, возможно, жену, отца, а потом сына – и какого сына:-) Брата – а потом еще брата...

А представьте такое где-нибудь в Узбекистане или в Азербайджане... Как же будут заливаться в хихиканье сектанты. Как будут выкрикивать о непотизме и средневековье...

Почему в самой развитой демократии семейные кланы в политике? Неужели тот же Буш-младший был настолько крут, что его избрали граждане самой успешной страны мира? Может, в Штатах большинство так же, как и у нас, составляют быдло и совки? Или про них нельзя такое, только про нас? И почему в Европе этого нет? Очень уж сложно представить мужа Ангелы следующим канцлером:-) Или жену Олланда, или родителей итальянского лидера. Даже в Турции такого нет.

Ладно, империя зла и больной Ельцин, которого протащили в президенты. Но в Штатах? Я уже говорил с представителями категорического добра на эту тему... Доводы следующие. Им можно – они самые крутые, в отличие от нас, мы – го…но, как и те, в чью сторону смотрят наши предатели. И, в конце концов, они самые богатые!:-)

Позвольте, я не согласен! Если Штаты – ведущая демократия мира и являются примером для многих, то популист Трамп и падающая Хиллари довольно странный выбор. Клинтенерис я запомнил по радостному «вау»... когда она узнала о гибели Каддафи. Сейчас в одной из некогда самых богатых и успешных стран Северной Африки – я очень надеюсь – все хорошо с правами человека, ценностями и гражданским обществом.

А в Ираке также хорошо, как в Ливии, где мирно сосуществуют сунниты, шииты и курды и уже давно нет терактов, страна едина и строит демократическое будущее. Или не так? Нет единой страны? Да что вы говорите?..Ну, ничего, границы – это ведь чепуха, иллюзия, фикция, пережиток прошлого... Люди плохо живут? Массовые теракты? Ну так нужно подождать еще лет 10-20. А чего вы хотели? Чтобы сразу?

Посмотрите на Афганистан. Сколько было мучений у этой страны, а сейчас она почти расцвела, и там все тихо и в ценностном плане идет на поправку. Нет? Ну, это неважно. Когда-то же наладится.

А что там в Европе? Как поживают Косово, Албания и прочие «друзья»? Все хорошо? Ну и ладно.

Осталось размозжить голову Башару и Асме и можно повторно выкрикнуть «вау»...

А что там на Украине? Строят демократию? Им мешает в этом орда? ОК. Поможем.

Йемен бомбят, тысячами погибают мирные жители? Саудиты, наши друзья, хулиганят? Ну, не стоит об этом, это их разборки.

Можно долго продолжать...

К чему я веду? К очередной годовщине трагедии 11 сентября! Считаю ли я, что США за это время сделали мир спокойнее и терроризм отступил? Нет, не считаю. Терроризм стал сильнее, а США, на мой взгляд, уже не являются тем единоличным авторитетом, каким были 10-20 лет назад.

Если я увижу, что главный противник США прогибается и начинает отступать, я первым это напишу. На данный момент я констатирую серьезное противостояние и жесткую конфронтацию между сильными мира сего. И я не согласен, когда говорят, что идеологическое противостояние ушло в прошлое. И, конечно, я брезгую людьми, которые определяют силу и веру наличием полного холодильника и выбором презервативов. Это не сила! Для значительной части с обеих сторон все по-прежнему. Сила в вере и в идеологии!

Условная старуха-процентщица и Раскольников пуще прежнего враги.

Некоторые мои материалы на другие темы:

Сепаратизм – обычное состояние человека, такое же, как коллективизм

Сирия и Приднестровье – Россия vs США. Эмоции по вчерашним телодвижениям

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG