Accessibility links

Кто починит воздушные ворота?


Судя по данным статистики, после 2015 года резко выросла нагрузка на аэропорты Грузии. В особенности это касается тбилисского аэропорта

По прогнозам специалистов, безвизовый режим увеличит нагрузку на аэропорты Грузии - Тбилиси и Кутаиси. Они предупреждают: при сохранении нынешней тенденции рост пассажиропотока в скором времени приведет к коллапсу воздушных ворот страны.

Судя по данным статистики, после 2015 года резко выросла нагрузка на аэропорты Грузии. В особенности это касается тбилисского аэропорта имени Шота Руставели, который в прошлом году перевез более 2 миллионов 200 тысяч пассажиров, что на 22% превышает аналогичный показатель 2015 года.

Кутаисский аэропорт имени Давида Агмашенебели также столкнулся с резким увеличением пассажиропотока – на 48% больше, чем в 2015 году (271 тысяча человек).

По словам руководителя Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе, в связи с безвизовым режимом в аэропортах ведутся инфраструктурные работы для бесперебойного обеспечения увеличенного пассажиропотока:

«Грузия является одним из мировых лидеров по росту авиаперевозок. В тбилисском аэропорту осуществляется масштабный проект. К июлю месяцу у нас будет новый терминал прилета. TAV-Georgia осуществил в аэропорту определенные изменения для того, чтобы сегодня мы смогли без проблем обслужить пассажиропоток», – обнадежила она журналистов.

Специалисты считают, что модернизация тбилисского аэропорта не поспевает за ростом пассажиров. Экономист Леван Каландадзе говорит, что при сохранении существующей тенденции проблемы неизбежны:

«Кутаисский аэропорт, который рассчитан на обслуживание малобюджетных авиакомпаний, не испытывает таких проблем с обслуживанием пассажиров, как тбилисский. Несмотря на взятые инвестором обязательства, ввод в эксплуатацию дополнительного терминала явно запоздал. Дело в том, что по ряду причин окно для рейсов на Европу открыто с четырех до девяти утра, и равномерно распределить рейсы на сутки не удается. Сегодня аэропорт Тбилиси способен принять до 600 человек в час, что в три с половиной раза уступает обязательствам, взятыми TAV-Georgia по условиям контракта. К сожалению, по условиям контракта, заключенного с инвестором, мы до 2027 года не вправе приглашать инвесторов для строительства новых аэропортов в радиусе 150 км от Тбилиси. Разумеется, эта проблема, возникшая по вине прошлых властей, ограничивает наши возможности по реализации альтернативных проектов, сродни кутаисскому».

Эксперт авиационной отрасли Иасе Зауташвили также отмечает, что низкая пропускная способность тбилисского аэропорта требует незамедлительного строительства новых терминалов:

«Бакинский аэропорт способен обслужить до восьми миллионов авиапассажиров, ереванский аэропорт чуть меньше. Я ничего не говорю про воздушные ворота Турции или России. А наш аэропорт впадет в коллапс, если тенденция сохранится. Нынешние власти в предвыборных обещаниях ратовали за пересмотр условий соглашения с инвестором, достигнутых в 2005 году. После победы на выборах они подключили к изучению международных экспертов, которые однозначно поставили неудовлетворительную оценку работе тбилисского аэропорта. Несмотря на это, власти оставили в силе все соглашения, продлив договор еще на 12 лет. Можно сказать, что они стали заложниками секретных статей договора, подписанных при прошлых властях».

Между тем, по заявлениям турагентств, после отмены виз спрос на поездки в Европу вырос на 30-35%. По прогнозу Левана Каландадзе, пик поездок придется на осень.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG