Accessibility links

Шокирующие преступления в Абхазии


Жителей Абхазии ошеломили случаи насилия по отношению к пожилым людям, которые имели место в последние несколько дней. Нападение на семью Чолокян привело к смерти главы семейства 1945 года рождения, его супруга, 1948-го года, сейчас в реанимации. Также на днях было совершено разбойное нападение на женщину старше 90 лет. Факты бесчеловечного и крайне циничного отношения к старикам шокировали и представителей правоохранительных структур, которые заняты поиском преступников.

По данным прокуратуры, сегодня утром, около 10 часов, в дежурную часть Отделения внутренних дел Сухумского района поступило телефонное сообщение из села Гумиста о том, что в доме №526 по улице Братьев Эзухбая на первом этаже собственного двухэтажного дома был найден труп Рафика Хореновича Чолокяна, 1945 года рождения, с признаками насильственной смерти от огнестрельного ранения в область левой височной части головы. На веранде этого же дома была обнаружена супруга убитого – Людмила Вазгеновна Матосян, 1948 года рождения, с многочисленными телесными повреждениями. Ее доставили в реанимационное отделение Республиканской больницы.

Обнаружили супругов соседи, которые обратили внимание на то, что утром никто не вышел, как это бывает обычно, во двор. Расследование ведет прокуратура Сухумского района. Уголовное дело возбуждено по части 1 ст. с. 99 – «Умышленное убийство».

Шокирующие преступления в Абхазии
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00
Скачать

За несколько дней до этого происшествия, ранним утром 1 апреля, в дежурную часть Управления внутренних дел по г. Сухуму поступило телефонное сообщение о том, что двое неизвестных проникли в квартиру жительницы г. Сухума. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РА, следственно-оперативная группа установила, что примерно в 4 утра этого же дня двое неустановленных лиц путем свободного доступа через балконную дверь проникли в квартиру в доме по проспекту Мира. Применив физическую силу в отношении хозяйки квартиры – пожилой женщины 1924 года рождения, – злоумышленники завладели телевизором «Самсунг» и кольцом из бижутерии, после чего с места преступления скрылись.

Похищенный телевизор впоследствии был обнаружен на заднем дворе дома, где было совершено преступление. По данному факту следственный отдел Управления внутренних дел по г. Сухуму 3 апреля возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РА – «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище».

Принимаются все меры для установления лиц, совершивших эти преступления.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG