Accessibility links

«Набережная – это наше лицо, лицо Абхазии»


– Как вы относитесь к строительству на набережной?

Хатуна: Если это никому не мешает, если не мешает облику города, не портит исторический вид, набережную, я, в принципе, положительно отношусь. Если все в рамках закона, почему бы и нет?

Гугуца: Я против того, чтобы там что-то строили. Сохранить надо все, что есть, исторические здания. Мы открываем старые книги, посмотрите, какая там красота. Даже вчера, выступая Абасс-оглы, известная, как она описала этот берег! Неужели мы не можем родину сохранить и оставить подрастающему поколению?

Андрей: Положительно, но такие высотные дома не хотелось бы видеть. Больше развлекательных каких-нибудь комплексов хотелось бы видеть на набережной.

Тереза: Конечно, все новое – тоже хорошо, но все должно сочетаться со старым архитектурным стилем.

«Набережная – это наше лицо, лицо Абхазии»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00
Скачать

Лола Басария: Я тут родилась, выросла, идешь, смотришь – вырастают так спонтанно здания. И, вообще, мне кажется, что должно быть просторнее. На что похож Сочи? Да, его построили, но мне кажется, что там дышать нечем на берегу. Мне нравится, когда тут легче дышится. Мы выходим туда гулять с детьми. Я против застроек. Надо просто там чистить и в порядок приводить, ухаживать надо. Это единственное место, куда мы выходим погулять.

Беслан Аргун: Ну, вообще строительство, люди сейчас строятся, что-то делают. Естественно, опять-таки все должно быть в пределах разумного, чтобы не мешать окружающей среде.

Астанда Хашба: Те строительные сооружения, которые строятся на территории набережной города Сухума, – они неприемлемы, потому что это народное достояние и люди должны там отдыхать. А если хотят какие-то строительные работы проводить, должны для этого выделяться отдельные территории.

– Какие изменения набережной вы считаете допустимыми?

Астанда Хашба: В первую очередь благоустройство, а так уже и пляж нужно приводить в порядок. Люди приезжают не только отдохнуть, но и за сервисом. А у нас сервиса нет никакого.

Сурам: Отношусь положительно тогда, когда все чисто, все аккуратно и достаточно красиво. Но какие-то моменты тоже, конечно, не устраивают. Мне кажется, что парковую полосу лучше не застраивать. На самом деле, кто знает, может быть, лучше застроят в сторону моря. Но, на самом деле, нет, конечно. Потому что достаточно чистый воздух, прибрежная зона. Если будут застраивать, всегда возле этих построек может что-то появиться. Всегда какие-то моменты будут, которые не будут украшать, как мне кажется, набережную.

Герман Хашиг, заслуженный артист Абхазии: Набережная – это наше лицо, лицо Абхазии. Строить какие-то объекты, я считаю, что это не допустимо. Облик должен соответствовать нашему древнему городу, 2500 лет нашему Сухуму. И я думаю, что мы должны сделать все для того, чтобы наши потомки были довольны нашим городом. Город Сухум – наш прекрасный город Сухум.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG