Accessibility links

«Визит вице-президента еще раз указывает на поддержку Грузии США»


–​ Что вы думаете о визите вице-президента США Майка Пенса в Грузию? Может ли его приезд послужить сдерживающим фактором для действий России в зоне оккупации?.

Давид, 30 лет: Я не думаю, что после этого визита в Грузии что-то радикально изменится. Не стоит рассчитывать на какие-то перемены. Естественно, это хорошо, что политики такого уровня посещают нашу страну, однако ничего нового от этого мы не получим. Мы уже неоднократно заявляли, что наш курс направлен на Запад. Ну а дальше, даже если сам Трамп сюда приедет, ничего нового мы сказать не сможем. Что касается сдерживания конфликтов, то США и так играют в этом процессе большую роль. Никто, кроме них, не сможет так сдерживать Россию, Турцию или Иран. Если бы не Америка, то все бы вокруг пытались брать то, что, по их мнению, принадлежит им.

Мариам, 62 года: Может, немного и повлияет, однако особых изменений с визитом вице-президента США в Грузии, думаю, не стоит ожидать. Да и Америке Грузия, наверное, нужна больше, чем она нам. Если бы у США не было интересов в нашей стране, то они, скорее всего, даже бы не задумывались и не волновались о происходящем здесь. В общем, не скажу, что что-то особо может измениться с приездом вице-президента США.

Мераб, 33 года: Не могу сказать, какую роль может сыграть этот визит в плане неразрешенных конфликтов в Грузии. Более того, в новейшей истории нашей страны был и такой факт, когда сюда приезжал даже президент США. Однако это никак не повлияло на что-либо. С другой стороны, Америка наш важнейший стратегический партнер, и визит вице-президента еще раз указывает на поддержку Грузии США.

Эка, 47 лет: Я думаю, что США и так играют особую роль в том, что конфликты в Грузии не развиваются. Однако было бы более разумно, если бы в этом процессе мы не полагались на дружественные государства, если бы наши власти были бы более активны в этом вопросе. Что касается приезда вице-президента, то подобные визиты всегда важны. Они показывают, насколько США поддерживают Грузию, нашу территориальную целостность и реформы, проходящие в нашей стране. Однако я не знаю, что это может изменить, на этот счет у меня нет мнения.

Бека, 31 год: Учитывая то, что территория Грузии стратегически важна для Америки, можно сказать, что урегулирование конфликтов здесь очень важно для США. Не знаю, какую роль они могут в этом сыграть, но хорошо, что они нас поддерживают. Между тем было бы неплохо, если бы наши власти сами начали решать существующие проблемы, осознали бы, что при той ситуации, какая наблюдается в Грузии, нельзя молчать, чтобы они сделали хоть какие-то шаги в направлении разрешения конфликтов на территории страны.

Тариэл, 26 лет: Естественно, визиты политиков столь высокого ранга для Грузии очень важны. Они показывают то, как США поддерживают Грузию. Но, естественно, что-либо изменить в стране они не смогут, во всяком случае – на данном этапе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG