Accessibility links

«Если все решат, что голосованием в стране ничего нельзя изменить, так оно и будет»


– Верите ли вы в то, что от вашего выбора что-то зависит?

Кети, 35 лет: Естественно! От моего голоса многое зависит и от голосов всех наших граждан в отдельности. Если все решат, что с помощью голосования в стране ничего нельзя изменить, так оно и будет. Однако народ решает судьбу государства, поэтому все должны принять участие в выборах. Сейчас мы решаем судьбу будущего поколения, то, каким будет будущее нашей страны, нашего города.

Заза, 50 лет: Как может мой голос повлиять на итоги выборов? Один голос ничего не решает, все должны проголосовать за конкретного кандидата, тогда можно будет сказать, что наш голос что-то значил. Однако большинство граждан наверняка до сих пор не определились, за кого будут голосовать, либо им подскажут коллеги или знакомые. В итоге мой голос окажется против большинства голосов людей, которые ничего не понимают. Может, если они сделают осознанный выбор, то и мой голос будет иметь какой-то вес.

Михаил, 80 лет: Я верю в то, что от моего голоса что-то зависит. Иначе я бы вовсе не голосовал. Считаю, что его учтут. Я обязательно буду голосовать, это мой долг.

Елена, 72 года: Я, наверное, скептик. Мне кажется, что от моего голоса мало что зависит. Это как же нужно объединиться всем, какое единство общества должно быть, духовное и любое другое, чтобы достичь чего-то! Все это, возможно, будет в будущем, однако пока, я думаю, у нас этого нет.

Георгий, 34 года: Я верю в то, что политические партии создаются, чтобы контролировать общество. А выборы – это своеобразное оправдание для партий власти, что их избрал народ. В основном же голосуют люди, приближенные к той или иной партии, которые заранее знают, сколько людей их поддерживает. Поэтому, если я решу проголосовать за кого-нибудь, кто заранее не подкупал избирателей, не думаю, что мой голос что-то решит. Вообще, кто-то сказал: если бы выборы что-то решали, то их вовсе бы запретили.

Реваз, 37 лет: Естественно, в глубине души, наверное, все верят в то, что от их голоса что-то зависит. Однако эта вера очень незначительна, поэтому я все же думаю, что большинство наших граждан на выборы не ходит. Голосуют те люди, у которых есть какой-то интерес, которым действительно выгодно видеть во власти конкретного кандидата. Это, к примеру, люди, работающие в государственном секторе.

Ника, 27 лет: Нет, от моего голоса ничего не зависит. Я, конечно, пойду на выборы, проголосую против всех, но все равно мэром нашего замечательного города станет тот, кто будет способствовать отмыванию денег.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG