Accessibility links

– На какие проблемы в первую очередь должен обратить внимание Каха Каладзе?

Элисо, 45 лет: Я не буду говорить о том, что беспокоит каждого тбилисца. Озеленение и постоянные пробки на дорогах – это старые темы, они звучат постоянно и остаются актуальными до сих пор. Я считаю, что новый мэр должен сосредоточиться на создании новых рабочих мест. Это самое важное сегодня, пусть хоть какая-то часть населения будет трудоустроена, для того чтобы народ не разочаровался в своем выборе. Для меня самое важное, чтобы люди понимали, что они могут обеспечить свою семью.

– А верите ли вы, что у нового мэра это получится?

Элисо: Я очень надеюсь на это и очень хочу, чтобы у него все получилось. Несмотря на то что я за него не голосовала, я очень хочу верить в то, что у него получится обеспечить жителей Тбилиси новыми рабочими местами. Для меня это самое главное.

Житель Тбилиси: В Тбилиси много чего нужно сделать. Город просто изуродован, тут царит бардак. Столицу нужно возвращать к жизни, однако не думаю, что это удастся Каладзе. Чем он должен заняться? Переехать со своей прекрасной семьей в Милан, в свой великолепный дом. У него получается красиво жить, пусть так и продолжает. Пусть лучше там живет, чем здесь.

Нана, 65 лет: В первую очередь необходимо улучшить ситуацию в транспортной сфере. В столице такие пробки, что на то, чтобы доехать из одного конца города в другой, уходит несколько часов. Время же – самое ценное, что у нас есть, я так считаю.

– Как вы считаете, у прошлого мэра остались незавершенные дела, которыми должен заняться Каха Каладзе?

Нана: Конечно, очень много незавершенных дел осталось. Все и перечислить невозможно. У нового мэра будет очень много работы.

Жительница Тбилиси: Очень много чего придется сделать господину Кахе, поскольку ему в наследство осталось много незавершенных дел. Необходимо полностью изменить систему, мэрия должна начать работать на благо города и его жителей. Народ избрал его и возлагает на него большие надежды. Я думаю, он это понимает и серьезно отнесется к своей работе.

Дато, 22 года: Я думаю, что первая проблема, которую новый мэр должен решить, – это перегруженное движение на дорогах Тбилиси. В городе просто невозможно жить. В любое время суток приходится стоять в пробках часами. Будет очень хорошо, если с этой проблемой мэрия справится. Теперь все зависит от мэра, думаю, если у него будет такое желание, то проблема будет решена, почему бы и нет.

Марина, 58 лет: Он должен дать людям надежду на то, что в городе что-то изменится к лучшему, и доказать, что это не пустые обещания. Люди живут в нужде, много безработных. Народ должен чувствовать, что о нем беспокоятся. Я не знаю, какие конкретно проекты не были завершены при прежнем мэре, однако это не важно. Сейчас необходимо провести опрос населения, спросить у людей, что их беспокоит больше всего, и начать решать их проблемы. Лично я попросила бы финансовой помощи для тех людей, которые не могут устроиться на работу и которые еще не достигли пенсионного возраста. Пусть хоть как-то помогут этим людям.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG