Accessibility links

Руководство C.T.Park пригрозило Грузии ближневосточным конфликтом


Компания C.T.Park называет решение грузинских властей об одностороннем расторжении контракта политически мотивированным.

Сайт компании C.T.Park с сегодняшнего дня встречает виртуальных посетителей экстренным объявлением ее владельцев Дэвида Пила и Натана Шорера, в котором, в частности, говорится:

«Вчерашнее заявление мэра Тбилиси г-на Кахи Каладзе об одностороннем расторжении соглашения с ООО C.T.Park незаконно, оно политически мотивировано. Это лучший пример того, как грузинское правительство относится к иностранным инвесторам. C.T.Park рассмотрит все возможности грузинского и международного права. Владельцы компании также распространят эту информацию в израильском и международном бизнес-сообществах. Это пагубно отразится на инвестиционном климате Грузии».

Руководство C.T.Park пригрозило Грузии ближневосточным конфликтом
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00
Скачать

C.T.Park частично принадлежит израильской компании Shohar Parking Service, и, возможно, поэтому владельцы намекают на возможное ухудшение отношений Грузии с бизнес-сообществом Израиля. Причем напряженность между двумя странами из-за «бизнес-разногласий» уже возникала в 2011 году, когда в Грузии были арестованы два израильских инвестора – Рони Фукс и Зеэв Френкель – по обвинению в даче взятки государственным служащим, вспоминает эксперт по международным отношениям Георгий Гобронидзе:

«Но тогда речь шла не только о том, что будут испорчены отношения между инвестором и государством, там шла речь об уголовной ответственности граждан других государств в нашей стране, и, конечно, посольство Израиля пыталось защищать интересы своих граждан. Но если (в случае с компанией C.T.Park) действительно речь идет о невыполнении обязательств, я думаю, у грузинских властей было право на то, чтобы расторгнуть контракт».

Политолог Гия Хухашвили между тем назвал заявления руководства компании C.T.Park шантажом:

«В бизнесе вообще не принято делать такие заявления, которые «попахивают» шантажом и переходят в политику. Я понимаю, что любые правительства лоббируют своих бизнесменов, защищают свои инвестиции. Но дело в том, что межгосударственные отношения намного важнее, чем конкретные бизнес-проблемы. Если это принимает системный характер, идет прямая дискриминация, в таком случае можно ожидать чего-то худшего. Но из-за C.T.Park создать проблему в межгосударственных отношениях... я думаю, это несерьезная заявка», – заявил Гия Хухашвили.

Между тем политолог считает, что власти Грузии должны дождаться исков руководства компании и в суде доказать свою правоту.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG