Accessibility links

В Тбилиси не могут подтвердить информацию о возможной передаче сегодня тела Татунашвили


Пропускной пункт в зоне грузино-осетинского конфликта

Официальные лица в Тбилиси не могут подтвердить информацию о том, что сегодня, 20 марта, возможно, состоится передача тела погибшего при невыясненных обстоятельствах в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили грузинской стороне. Соответствующая информация появилась в грузинских СМИ накануне.

Представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил телекомпании «Рустави 2» по телефону, что, к сожалению, пока не может сказать ничего конкретного по этому вопросу. «Никто не может подтвердить эту информацию», - отметил дипломат.

По словам госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, власти Грузии активно работают над данным вопросом. «Наша работа идет к тому, чтобы это произошло как можно скорее. Я действительно не могу сказать, о каком дне идет речь», - отметила министр.

Арчил Татунашвили погиб 22 февраля после того, как его задержали югоосетинские силовики. Они сообщили, что мужчина пытался сбежать, к нему применили силу, в результате чего он упал на лестнице. Затем, по версии цхинвальских властей, он был доставлен в больницу, где скончался от сердечной недостаточности.

XS
SM
MD
LG