Accessibility links

Оппозиция предлагает назвать Московский проспект в Тбилиси именем Арчила Татунашвили


Здание тбилисского муниципалитета

Фракция «Единое нацдвижение» в тбилисском сакребуло (горсовет) выступает с инициативой переименования Московского проспекта в грузинской столице. Оппозиционеры предлагают назвать проспект именем погибшего в Цхинвали при невыясненных обстоятельствах Арчила Татунашвили. Об этом на специальном брифинге в эфире телекомпании «Рустави 2» сообщил представитель ЕНД Ника Вачеишвили.

«В то время как против Грузии ведется гибридная война, и в связи с трагедией семьи Татунашвили, за которой мы наблюдаем последние дни, в грузинской столице есть Московский проспект. Это две несовместимые вещи. Предлагаем переименовать этот проспект и присвоить ему имя Арчила Татунашвили», - заявил бывший глава Национального агентства по охране памятников Грузии, отметив, что данная инициатива выражает «настроения общественности».

Сегодня же на интернет-ресурсе Manifest.ge появилась петиция с требованием к мэрии Тбилиси о переименовании Московского проспекта. Автором петиции, которая уже набрала более 1500 голосов, является журналист Ладо Гоголадзе.

«Назвать Московский проспект именем Арчила Татунашвили. Эта улица будет символом того, какой прекрасной становится наша страна, когда освобождается от влияния Москвы», - сказано в петиции.

22 февраля представители силовых структур самопровозглашенной республики Южная Осетия задержали трех граждан Грузии - Арчила Татунашвили, Левана Куташвили и Иосифа Павлиашвили. На следующий день Татунашвили скончался в цхинвальской больнице после инцидента в местном СИЗО.

Арчил Татунашвили будет похоронен в воскресенье, 25 марта, на кладбище села Канда.

XS
SM
MD
LG