Accessibility links

МВД Грузии начало расследование в связи с обвинениями правозащитника в харассменте


Звиад Девдариани

Министерство внутренних дел Грузии сообщает о начале расследования в связи с обвинениями в харассменте, выдвинутыми против бывшего исполнительного директора неправительственной организации «Агентство развития гражданского общества» Звиада Девдариани, информирует грузинская служба Радио Свобода.

Основой для проведения следственных мероприятий, по информации МВД, стали распространенные средствами массовой информации данные и публичные заявления потерпевших в эфире грузинских телекомпаний. В частности, 16 марта неправительственная организация «Женское движение» распространила заявление, в котором говорится, что Девдариани был замечен как минимум в десяти случаях сексуального притеснения.

В рамках расследования МВД призывает всех лиц, которые располагают информацией о фактах сексуального домогательства со стороны правозащитника или были объектом давления, явиться в полицию и дать показания. Сам Девдариани обвинил авторов заявления и феминистскую организацию в «целенаправленном шантаже» и заявил, что собирается продолжить борьбу всеми законными методами.

Скандал вокруг известного гражданского активиста и защитника прав женщин разразился после того, как 16 марта грузинский омбудсмен Нино Ломджария представила кандидатуру Девдариани для избрания в попечительский совет Общественного вещателя Грузии. Сразу несколько женщин обвинили правозащитника в домогательствах и притеснениях.

XS
SM
MD
LG