Accessibility links

«Рустави 2»: В правительстве Грузии планируются кадровые изменения


Георгий Квирикашвили (справа) и Дмитрий Кумсишвили на заседании кабинета министров (архивное фото)

В правительстве Грузии намечаются кадровые изменения. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2», ссылаясь на заслуживающий доверие источник в администрации правительства. По его информации, уже решено, что пост министра регионального развития и инфраструктуры покинет Зураб Алавидзе. Его место, предположительно, займет действующий глава администрации правительства Майя Цкитишвили, близкая к окружению бывшего премьер-министра, миллиардера Бидзины Иванишвили.

На этом этапе не предполагается отставка действующего премьер-министра Георгия Квирикашвили - пост главы правительства, по информации источника, сохранится за ним, по крайней мере, до июля. Глава правительства ранее сегодня, 29 марта, уже заявил журналистам, что пока не намерен уходить в отставку. Необходимо отметить, что Алавидзе, который покинет кабинет министров, считается кадром Квирикашвили.

Источник также сообщил, что покинуть министерские должности придется нескольким чиновникам, хотя на этом этапе их фамилии не называются.

На вопрос корреспондента «Рустави 2», вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили заявил, что не располагает информацией о кадровых изменениях и не участвовал в каких-либо консультациях по этому вопросу.

В свою очередь министр культуры и спорта Михаил Гиоргадзе сказал, что если премьер-министр потребует от него оставить занимаемую должность, то он это сделает.

XS
SM
MD
LG