Accessibility links

Георгий Квирикашвили представил нового министра регионального развития и инфраструктуры


Здание правительственной администрации в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня, 30 марта, представил на брифинге нового министра регионального развития и инфраструктуры. Зураба Алавидзе на этой должности сменит глава администрации правительства Майя Цкитишвили, известная близкими отношениями с окружением бывшего премьер-министра, миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Зураб Алавидзе обратился ко мне с просьбой об отставке. Ранее несколько дней мне понадобилось, чтобы уговорить его перейти из частного сектора в правительство, теперь несколько дней я пытался уговорить его остаться, но мне это не удалось. Зураб возвращается в частный сектор», - сказал Квирикашвили на брифинге.

В связи с назначением на пост министра регионразвития Майи Цкитишвили, глава правительства отметил, что это решение для него было непростым. «Трудно будет найти человека, который бы также эффективно справлялся со всем спектром вопросов, которые успешно решала Майя в администрации правительства», - считает грузинский премьер.

Вместе с тем в ходе брифинга Квирикашвили раскритиковал высказывания представителей оппозиции, которые были сделаны накануне в связи с информацией о возможных кадровых изменениях в правительстве. «Мы увидели оппозиционеров, которые накануне лоббировали интересы определенных компаний и занимались распространением всевозможных слухов. Хочу сказать, что для таких политических спекуляций нет причин», - отметил премьер.

Информация о намечающихся кадровых изменениях появилась накануне - об этом сообщила телекомпания «Рустави 2», ссылаясь на своего источника в правительственной администрации. Также говорилось о возможной отставке премьер-министра, что категорически опроверг Георгий Квирикашвили. Некоторые представители кабинета министров вчера заявляли, что ничего не знают о кадровых изменениях.

XS
SM
MD
LG