Accessibility links

«Весь цивилизованный мир должен ответить на незаконные действия России»


– Как вы считаете, должна ли Грузия присоединяться к санкциям против России?

Эка, 49 лет: Обязательно должна присоединяться. Естественно, главная причина в том, что Россия – оккупант, совершает много преступлений, незаконных действий против граждан Грузии. Россию необходимо остановить, чтобы она не пыталась демонстрировать свою силу.

Тевдоре, 59 лет: Мы должны быть очень осторожны в этих вопросах. Я сам сторонник налаживания отношений с Россией. Сам Запад нам постоянно твердил: «налаживайте отношения с Россией». Сами не могут понять, что хотят, то одно просят, то другое, а в самой непонятной ситуации оказываемся мы. Мы должны раз и навсегда взять один курс и придерживаться его, не слушать ничьих подсказок, если считаем, что установленный курс правильный. Причем мы должны налаживать отношения с Россией, в этом я уверен на все 1000%.

Лела, 53 года: Я думаю, должна присоединяться, однако нужно быть осторожными, ведь даже спящий медведь очень опасен. Поэтому вопрос этот очень сложный. Вот выдворили российского дипломата из страны, я думаю, для России нет никакой разницы, будет в Грузии их дипломат или нет, а вот нам наверняка сложнее будет решать разные вопросы, к примеру, вопрос поездки в Россию. Если вы считаете, что таким образом не пострадают те люди, у которых там находятся родственники или которые вынуждены ездить туда по делам, то давайте выдворять их, почему бы и нет.

Михаил, 22 года: С одной стороны, для Грузии в этом ничего хорошего нет. Однако, когда весь цивилизованный мир единогласно присоединяется к санкциям, то было бы глупо и неправильно отказаться от такого решения. Тем более, учитывая тот факт, что часть территорий нашей страны оккупированы Россией. Так что какие бы последствия у этого решения не были, я считаю, что Грузия должна присоединяться к санкциям.

Лия, 65 лет: Я думаю, Грузия не должна присоединяться к санкциям. Мы и так в очень тяжелой ситуации находимся сегодня, а Россия любые действия против нее повернет в свою пользу. Я считаю, что не стоило выдворять российского дипломата из страны. Мы – маленькая страна, которая постоянно на себе ощущает агрессию России, вы считаете, что ситуацию нужно еще больше усугубить? Подобные действия с нашей стороны я считаю неправильными.

Дато, 36 лет: Весь цивилизованный мир должен ответить на незаконные действия России, которые она творит по всему миру. Мы тоже должны что-то противопоставить российской политической элите. Однако наша страна экономически серьезно зависит от России. И в этом направлении мы просто ничего не можем сделать. Так что я считаю, что мы должны присоединяться к санкциям, но только не к экономическим, этого мы просто не сможем сделать.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG