Accessibility links

На шахте в Ткибули произошел несчастный случай, есть погибшие и пострадавшие


Горняки в Ткибули (архивное фото)

На шахте по добыче каменного угля в грузинском городе Ткибули произошел несчастный случай. По имеющейся на данный момент информации, есть погибшие и пострадавшие, передают грузинские телеканалы.

Как сообщили в профсоюзе работников металлургической, горной и химической промышленности, инцидент произошел на печально известной по количеству трагедий шахте имени Миндели сегодня рано утром, 5 апреля, приблизительно около 4:00. Представители профсоюза пока не могут сказать, было ли это обрушение или взрыв. По неофициальным данным, в результате инцидента, предположительно, погибли шесть человек, трое пострадали.

«Пока неизвестно, что послужило причиной несчастного случая. Могу только сказать, что инцидент произошел на втором горном участке, есть погибшие и пострадавшие. Информация перепроверяется, на месте работают спасатели», - сообщил по телефону в эфире телекомпании «Имеди» зампредседателя профсоюза Тамаз Долаберидзе.

Ранее в результате обрушения в шахте в другом грузинском городе Чиатура погиб рабочий. Несчастный случай произошел на рассвете 26 марта на Шукрутском руднике Чиатурского горнорудного комбината.

XS
SM
MD
LG