Accessibility links

В МВД Грузии завели уголовное дело по факту гибели горняков на шахте в Ткибули


Добыча угля в ткибульской шахте (архивное фото)

В связи с несчастным случаем, произошедшим на ткибульской шахте имени Миндели, МВД Грузии распространяет заявление. Как отмечается в заявлении ведомства, в результате произошедшего погибли шесть человек, передает информагентство IPN.

«5 апреля, на рассвете, в службу неотложной помощи «112» поступило сообщение, что на шахте им. Миндели в городе Ткибули несколько человек получили телесные повреждения. После получения сообщения на место происшествия незамедлительно выдвинулись правоохранители и бригады скорой медицинской помощи», - говорится в заявлении.

По первичной информации, в одном из тоннелей шахты произошла деформация стен, что вызвало обрушение потолка. Тяжелые повреждения получили шесть человек: все они в результате полученных травм скончались. Также пострадали находящиеся в шахте во время обрушения горный мастер и двое рабочих, они перевезены в больницу.

В связи с произошедшим фактом ведется расследование по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», что подразумевает для виновных наказание лишением свободы на срок до пяти лет, отмечается в заявлении МВД.

XS
SM
MD
LG