Accessibility links

С сегодняшнего дня в Тбилиси договор с компанией «Сити парк» расторгнут официально


Нарушители правил парковки на тбилисских улицах (архивное фото)

Мэрия Тбилиси с сегодняшнего дня, 10 апреля, официально расторгла договор с компанией «Сити парк»: до формирования новой системы паркирования ее функции будет осуществлять Тбилисская транспортная компания. Столичный градоначальник Каха Каладзе причиной этого решения называл безответственность и ненадлежащее исполнение полномочий со стороны компании.

В столичной мэрии также сообщили. что с сегодняшнего дня мониторинг работы парковок возлагается на контролеров муниципальных автобусов. «Представители нашей мониторинговой службы, которые осуществляют контроль за оплатой проезда в муниципальном транспорте, будут на первом этапе выполнять функции инспекторов. Компания будет выполнять эти обязанности до тех пор, пока не будет создана соответствующая служба. Предположительно, это произойдет до конца года», - заявили в Тбилисской транспортной компании.

В то же время в компании заявили о готовности принять на работу бывших сотрудников «Сити парка». Ранее сообщалось, что 120 сотрудников компании после приостановления договора будут трудоустроены в Тбилисской транспортной компании. Об этом заявил Каха Каладзе на заседании городского правительства 22 марта.

В конце марта большинство в сакребуло (горсовет) Тбилиси поддержало представленный мэрией проект постановления о передаче полномочий на управление системой паркирования в грузинской столице Тбилисской транспортной компании после прекращения договора с «Сити парком».

XS
SM
MD
LG