Accessibility links

Дорога уходит под землю


Крайне сложно создать столько парковочных мест в центре города, чтобы спрос был полностью удовлетворен

С сегодняшнего дня за порядком на тбилисских парковках начала следить транспортная компания столицы. Контракт с ее предшественницей – «Сити парком» официально расторгнут.

Система штрафов и их размер пока остаются прежними. Как, собственно, и большая часть сотрудников, работавших в этой сфере до смены «власти». Как заявляют в мэрии, из 145 сотрудников «Сити парка» 102 согласились продолжить свою деятельность под новым руководством. Они получили новое техническое снаряжение. Был также создан новый веб-сайт, на котором можно будет найти информацию относительно штрафов и парковочных талонов. К слову, все талоны, оплаченные при «Сити парке», будут действительны до срока их истечения. Говорит Мамука Кобахидзе, руководитель Тбилисской транспортной компании:

«Сегодня функции одной компании были просто переданы другой, поскольку первая не благоустраивала парковки в городе. Соответственно, наша первая задача – благоустроить парковочные места. Параллельно будет проводиться работа, для того чтобы увеличить их число в Тбилиси».

Дорога уходит под землю
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00
Скачать

В свою очередь градоначальник Каха Каладзе обещает, что все деньги, собранные с водителей, будут направлены на обустройство инфраструктуры:

«Каждый тетри, полученный со штрафов, будет направлен на усиление транспортной политики, для того чтобы изменить существующую реальность. Я имею в виду создание подземных парковок, налаживание системы парковки в целом, которая сегодня, к сожалению, представляет собой серьезную проблему».

Каладзе также заявил, что мэрия уже начала работу над изменениями транспортной политики и система парковки – одна из ее составляющих. Какой она будет: зональной или почасовой, как отразится это на стоимости талонов и прочем, станет ясно позже, сказал градоначальник.

Как бы то ни было, не стоит ожидать, что будет все, а при этом еще и быстро и дешево, говорит Эка Лалиашвили, представляющая «Альянс за безопасные дороги».

«Если смотреть реалистично, будет крайне сложно создать столько парковочных мест в центре города, чтобы спрос был полностью удовлетворен. Ежедневно в городе передвигается около 500 тысяч автомобилей, столько мест создать нереально. Поэтому прежде чем давать обещания относительно парковочных мест, следует сделать акцент на общественном транспорте».

Следует понимать, говорит Эка Лалиашвили, что в условиях зонального разделения припарковаться в центре города сможет позволить себе далеко не каждый. Однако иначе решить эту проблему не представляется возможным, считает специалист. Лалиашвили говорит об опыте европейских стран и в очередной раз подчеркивает важность налаженной системы общественного транспорта:

«Парковочные места могут быть созданы не в самом центре, а за его чертой. Человек сможет там оставить свой автомобиль и пересесть на общественный транспорт».

Сегодня стоимость годового парковочного талона составляет 50 лари. Приобретая такой, водитель может бесплатно парковаться на всех муниципальных стоянках Тбилиси.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG