Accessibility links

Янош Херман: Я бы не сказал, что мы разделяем взволнованность Freedom House по Грузии


Янош Херман

Евросоюз уделяем большое внимание отчетам и мнениям международных организаций, однако у нас есть свое мнение о процессах в Грузии, заявил журналистам руководитель представительства ЕС в Тбилиси Янош Херман, комментируя отчет международной неправительственной организации Freedom House.

По словам дипломата, он пока детально не знаком с отчетом. «Я понимаю, что это особый отчет, который касается стран, находящихся в переходном периоде. Мы уделяем большое внимание отчетам и мнениям разных международных организаций, в том числе Freedom House. Есть замечания, которые касаются свободы СМИ и судебной системы. У ЕС есть свое мнение в связи с процессами в Грузии», - сказал Херман.

При этом он отметил, что между Грузией и Евросоюзом есть диалог и в ближайшем будущем «у нас будет встреча, на которой мы рассмотрим ситуацию с правами человека и свободу судебной системы в стране», передает Общественный вещатель Грузии.

Вместе с тем на вопрос журналистов, разделает ли он взволнованность в отчете Freedom House в связи со свободой в СМИ и судебной системой, посол ЕС ответил: «Я бы не сказал, что мы разделяем взволнованность Freedom House, однако СМИ и судебная система - это те сферы, которым мы уделяем внимание».

XS
SM
MD
LG