Accessibility links

Задержанные активисты «Грузинского марша» объявляют «смертельную голодовку»


«Грузинский марш» против иммигрантов

Находящиеся в предварительном заключении активисты ультраправого движения «Грузинский марш» начинают сухую «смертельную голодовку». Об этом заявил один из лидеров националистической организации Сандро Брегадзе. Он выразил надежду, что в знак солидарности к акции присоединятся десятки и сотни других людей, передает sova.news.

По словам Брегадзе, на фоне нынешней голодовки предыдущая аналогичная акция ультраправых «будет выглядеть скорее как диета»: новая акция будет похожа на ту, что была объявлена в 1981 году ирландскими патриотами. Тогда жертвами добровольной голодовки стали 10 человек. «У акции смертельной голодовки будет несколько требований, но главное - освобождение из тюрьмы незаконно (задержанных) политзаключенных», - сказал лидер националистов.

19 марта активисты и сторонники «Грузинского марша» устроили беспорядки у здания телекомпании «Рустави 2» в Тбилиси. Они потребовали публичных извинений от журналиста и ведущего Георгия Габуния, сделавшего шуточное заявление об Иисусе Христе. Несколько человек были задержаны и обвинены в совершении насилия, угрозах, порче имущества и хулиганстве. Расследование ведется как по административным статьям, так и по уголовным.

В 2017 году, перед выборами в органы местного самоуправления, «Грузинский марш» уже объявлял массовую «смертельную голодовку».

XS
SM
MD
LG